В японской кухне очень много блюд из риса. Рис жарят, варят, запекают. Также он является одним из основных ингредиентов салатов и закусочных блюд. Предлагаем приготовить рис с мидиями. Это блюдо японской кухни необычайно вкусное и пикантное.
Готовить рис с мидиями очень просто. Этот рецепт обязательно понравится. Прислушайтесь к советам. Во-первых, нужно правильно приготовить рис. Важно залить его кипятком и оставить на некоторое время. Рисинки перед варкой должны хорошо разбухнуть. Варить рис недолго. Он должен быть полуготовым. Важно в конце приготовления положить кусочек не растопленного сливочного масла и хорошо перемешать, когда оно начнет таять. Во-вторых, добавив яичную массу в блюдо, следует сразу же перемешать. Яйца сначала должны перемешаться с ингредиентами на сковороде, а после – поджариться. В-третьих, тушить овощи нужно только на сливочном масле. В-четвертых, перед добавлением мидий на сковороду, их нужно почистить и хорошо промыть под струей проточной воды.
Подается рис с мидиями с соевым соусом. Перед подачей для аромата перемешайте рис с зеленым луком.
рис (1,5 стакана),
вода для варки риса (1,5 стакана),
масло сливочное (70 грамм – для риса, 100 грамм – для тушения на сковороде),
репчатый лук (1 штука),
морковь (1 штука),
мидии (300 грамм),
яйца (2-3 штуки),
соль (по вкусу),
зеленый лук (20 грамм).
Рис с мидиями, приготовление:
Шаг 1. | ||
Рис залить крутым кипятком и оставить под накрытой крышкой до остывания воды. После слить. Снова залить кипящей водой. Поставить на плиту и готовить, пока не испарится вода. Рис должен быть полуготовым. В кастрюлю с рисом добавить сливочное масло. После перемешать. | ||
Шаг 2. | ||
На сковороду положить сливочное масло и растопить. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать кубиками лук. Потереть на мелкой терке морковку. Обжарить немного овощи. | ||
Шаг 4. | ||
Как только лук станет прозрачным, добавить на сковороду мидии (предварительно помытые и почищенные). Перемешать и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. | ||
Шаг 5. | ||
Через 2 минуты выложить рис поверх овощей с мидиями. | ||
Шаг 6. | ||
Взбить яйца. | ||
Шаг 7. | ||
Залить яичной массой рис и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой. Далее готовить 2- 3 минуты. Мелко порезать зеленый лук. | ||
Шаг 8. | ||
Посыпать готовый жареный рис с мидиями луком, перемешать и, сервировав, подать к столу. | ||