На главную

Рис с мидиями

Категория: Рецепты гарниров.

В японской кухне очень много блюд из риса. Рис жарят, варят, запекают. Также он является одним из основных ингредиентов салатов и закусочных блюд. Предлагаем приготовить рис с мидиями. Это блюдо японской кухни необычайно вкусное и пикантное.

 

Готовить рис с мидиями очень просто. Этот рецепт обязательно понравится. Прислушайтесь к советам. Во-первых, нужно правильно приготовить рис. Важно залить его кипятком и оставить на некоторое время. Рисинки перед варкой должны хорошо разбухнуть. Варить рис недолго. Он должен быть полуготовым. Важно в конце приготовления положить кусочек не растопленного сливочного масла и хорошо перемешать, когда оно начнет таять. Во-вторых, добавив яичную массу в блюдо, следует сразу же перемешать. Яйца сначала должны перемешаться с ингредиентами на сковороде, а после – поджариться. В-третьих, тушить овощи нужно только на сливочном масле. В-четвертых, перед добавлением мидий на сковороду, их нужно почистить и хорошо промыть под струей проточной воды.

 

Подается рис с мидиями с соевым соусом. Перед подачей для аромата перемешайте рис с зеленым луком.

Рис с мидиями
Необходимые ингредиенты:

 

рис (1,5 стакана),

вода для варки риса (1,5 стакана),

масло сливочное (70 грамм – для риса, 100 грамм – для тушения на сковороде),

репчатый лук (1 штука),

морковь (1 штука),

мидии (300 грамм),

яйца (2-3 штуки),

соль (по вкусу),

зеленый лук (20 грамм).


Рис с мидиями, приготовление:

Шаг 1.
Рис залить крутым кипятком и оставить под накрытой крышкой до остывания воды. После слить. Снова залить кипящей водой. Поставить на плиту и готовить, пока не испарится вода. Рис должен быть полуготовым. В кастрюлю с рисом добавить сливочное масло. После перемешать.
Шаг 2.
На сковороду положить сливочное масло и растопить.
Сливочное масло растапливаем на сковородке.
Шаг 3.
Порезать кубиками лук. Потереть на мелкой терке морковку. Обжарить немного овощи.
Обжариваем овощи.
Шаг 4.
Как только лук станет прозрачным, добавить на сковороду мидии (предварительно помытые и почищенные). Перемешать и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты.
К жарке добавляем мидий.
Шаг 5.
Через 2 минуты выложить рис поверх овощей с мидиями.
Выкладываем рис.
Шаг 6.
Взбить яйца.
Взбиваем яйца.
Шаг 7.
Залить яичной массой рис и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой. Далее готовить 2- 3 минуты. Мелко порезать зеленый лук.
Шаг 8.
Посыпать готовый жареный рис с мидиями луком, перемешать и, сервировав, подать к столу.
Рис с мидиями.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика