На главную
Наверх

Яблоко - всеми любимый, ценный и доступный продукт. В яблоках есть практически всё, что необходимо организму для хорошей жизнедеятельности. Установлено, что сок некоторых сортов яблок уничтожает микробы, которые способны вызывать дизентерию.

Груши с давних пор являлись для человека не только источником питательных веществ, но и помогали в профилактике некоторых болезней. В древности, медики применяли грушевый сок и отвар из груш для утоления жажды больных, у которых имелась повышенная температура.

С давних пор слива является одним их самых любимых и полезных фруктов. Слива обладает множеством полезных свойств. Она отлично очищает кишечник, улучшает пищеварение, вследствие чего, сводится к минимуму вероятность возникновения атеросклероза, подагры, ревматизма.

Помело - это цитрус, который, как правило, имеет цвет от бледно - зелёного до желтоватого или ярко-оранжевого. Внутри фрукт может иметь жёлтый, красный, зелёный или даже белый цвет. По размерам, помело больше грейпфрута и может иметь вес более килограмма.

Родиной киви считается древний Китай. Однако киви последнее время стал привычным плодом на наших прилавках. Его популярность вполне оправданна, поскольку этот плод не только вкусный, но и очень полезный.

Ананас всегда ценился за свой оригинальный вкус и тонкий аромат. Однако ананас является ещё и очень полезным фруктом. В состав ананаса входит:86% воды, 0, 4% белков, 11, 5 сахаров, 0,7 пищевых волокон,0,4 аскорбиновой кислоты.

Многие люди полюбили хурму за её оригинальный и сладкий вкус. Этот фрукт имеет очень много названий: «сердечная яблоня», "пища Богов" «оранжевое солнце». Родиной хурмы считается Китай и Япония.

Для большинства людей такие плоды, как финики, считаются чем-то вроде конфет, или лакомством, без которого с лёгкостью можно прожить. А вот в странах, которые считаются родиной фиников, отношение к ним всегда было совершенно другим, и они даже могли представлять собой основу питания.
Кумкват, или кинкан, ещё его называют японский апельсин. Он представляет собой ярко-оранжевое дерево, с расположенными по нему маленькими плодами, он был упомянут ещё древнекитайскими поэтами, которые дали ему название "маленькое удовольствие китайских мудрецов".
Айва – незаменимый фрукт при диетическом питании. Он не содержит холестерина, натрия и жиров, при этом в ней большое содержание меди и диетического волокна (клетчатки).
Несомненно, папайя - очень полезный фрукт. Кроме своих отличных вкусовых характеристик, он очень хорош для здоровья. Его применяют наружно при ожогах, в косметике, при экземах - для удаления веснушек и в качестве укрепляющего средства для волос.
Наверное, нет такого человека, который бы не любил апельсины. Этот фрукт, по праву, заслужил любовь практически всех людей. Он широко используется в кулинарии, за счёт своих вкусовых характеристик, а также применяется в лечебных и профилактических целях.
Мандарин выращивали с давних пор в Китае и Японии. Кстати, назвали так этот фрукт сами китайцы,поскольку его плоды были доступны лишь зажиточным людям – мандаринам.
Родиной лимонов считается Индия. Хотялимон и слишком кислый фрукт, он оказывает совершенно другое влияние на желудок - снижает уровень кислотности. Сок лимона и его кожура имеют антисептическое действие.
Манго по сей день считается экзотическим фруктом. В Индии это самый востребованный фрукт, плантации которого занимают почти 70% в фруктовых садах. Индийцы очень почитают манго.
Учёные доказали, что добавление всего 50 грамм авокадо в различные салаты увеличит эффективность каротиноидов от 7 до 15 раз, по сравнению с салатом, но только без авокадо.

Где Вы найдёте человека, который бы не любил персик? Этот плод действительно завоевал наши сердца.Он не только имеет очень приятный аромат, который буквально окутывает кухню, но и обладает отличными вкусовыми качествами.

Калорийность и содержание витамина С в свитти достаточно большая. Специалисты пришли к выводу, что он снижает концентрацию холестерина в крови гораздо эффективнее своих сородичей.

Яндекс.Метрика