На главную

Хе из рыбы

Категория: Блюда из рыбы

Вам нравится корейская кухня? Вы предпочитаете блюда острые, с насыщенным вкусом и изобилием специй? И в то же время вам по вкусу изысканная утонченная еда. Тогда вам обязательно понравится хе из рыбы. Это блюдо корейской кухни готовится очень просто. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить такое вкусное угощенье для своих гостей и близких. Достаточно запомнить этот рецепт и в точности выполнить каждый шаг во время приготовления.

 

Хе можно готовить из мяса, птицы. Даже грибы выступают основным ингредиентом хе. Но из рыбы получается вкуснее и пикантнее. Подойдет любая морская рыба. Лучше использовать готовое филе.

 

Что касается специй, то здесь нужно руководствоваться только собственным вкусом. Стоит немного поэкспериментировать. Добавьте молотый кари, кориандр, измельченный черный и белый перец, гвоздику. Если любите, чтобы было поострее, то добавьте щепотку чили и положите больше чеснока. Что касается чеснока, то рекомендуем измельчать его при помощи ножа, а не чесночным прессом.

Хе из рыбы
Необходимые ингредиенты:

 

филе минтая (500 грамм),

репчатый лук (2 штуки),

соевый соус (150 мл),

уксус (3-4 столовые ложки),

специи (по вкусу),

чеснок (2 зубка),

оливковое масло (2 столовые ложки).


Хе из рыбы, приготовление:

Шаг 1.
Филе минтая разморозить, помыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать длинными полосками.
Нарезаем филе минтая.
Шаг 2.
Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Положить лук на дно глубокой тарелки.
Нарезаем лук.
Шаг 3.
На лук выложить рыбные полоски. Сбрызнуть уксусом. Отправить в холодильник на 40 минут. Как только указанное время истечет, достать миску. Рыбу теперь необходимо вынуть и слегка отжать. Уксус и рыбный сок должен стечь. Далее необходимо рыбу залить соевым соусом, чтобы она покрылась наполовину. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4.
Теперь последний этап приготовления хе из рыбы. Нужно посыпать блюдо специями, добавить измельченный чеснок, посыпать петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Оставить хе из рыбы постоять при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 5.
После можно угощенье подать к столу.
Хе из рыбы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика