Автор: kusai , посмотрело: 215

Чудесная хрустящая золотистая корочка, нежная, сочная начинка крымских чебуреков. Рецепт передавался из поколения в поколение и дошёл до наших дней в своём первозданном виде с запахом дымящихся костров, диких степей с пасущимися на пастбищах барашками и лошадьми. Этот способ приготовления чебуреков поведала мне моя бабушка. А узнала она его от своего мужа, моего дедушки. Он родился и вырос в Крыму, очень хорошо готовил, придерживаясь веками выработанных древних рецептур.
Итак, крымские тайны открываются перед нами! Отведайте ни с чем несравнимый вкус нежных чебуреков. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


Ингредиенты:
500 грамм муки
250 мл воды
1 чайная ложка (без верха) соли
½ чайной ложки масла растительного
300 грамм мясного фарша
Три крупные луковицы
Черный молотый перец
100-200 грамм мясного бульона (или молока)
Для жарки масло растительное


1. Сперва просеиваем в миску полкилограмма пшеничной муки горкой.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

Добавляем туда же половину чайной ложки растительного масла. Всё это тщательно перетираем руками.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

2. Отмеряем ровно 250 миллилитров воды,
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

растворяем в ней соль.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

Воду с солью ставим на огонь.

3. Тем временем берём обычную столовую ложку, лучше деревянную. Приготовились. Вода с солью закипает! Крутым кипятком, непрерывно помешивая ложкой, заливаем нашу честно просеянную муку. Работаем добросовестно, иначе мука может взяться комочками, превращаясь от всего вышеперечисленного в обычный клейстер. Заваривание муки придаёт тесту нежность и хрустящую корочку.

4. Важно! Воду сразу не всю добавлять в муку, а где-то миллилитров 200. Затем тесто вываливаем на стол и вымешиваем руками, постепенно добавляя оставшуюся воду. Тесто получается крутое и такой консистенции, что совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

5. Теперь скатываем шар, накрываем его плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

6. А в это время готовим начинку. Используем мясной фарш, можно из баранины, из свинины или напополам с говядиной. Какой есть под рукой. Туда же добавляем соль и чёрный молотый перец. Количество лука занимает процентов семьдесят от общего количества начинки. В конце добавляем понемногу мясной бульон, чтобы начинка получилась консистенции сметаны. Если бульона нет, то можно добавить немного молока, если и его не оказалось в доме, тогда обыкновенной кипячёной воды. Вымешиваем всю эту прелесть до однородного состояния.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Пока мы пыхтели над начинкой, прошло полчаса.

7. Достаём наше холодненькое тесто. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие-тонкие листики толщиной 0,5-1 миллиметра. Теперь нам понадобятся тарелка диаметром сантиметров пятнадцать и острый нож. Прикладывая тарелку поверх раскатанного теста, ножом вырезаем круглые коржики.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

8. На каждый кругляшек кладём столовую ложку начинки и размазываем её по коржику, не доходя 1-1,5 сантиметра до края.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

Складываем коржик пополам начинкой, естественно, вовнутрь. Аккуратно проводим по самому краю пекарским колёсиком.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

Таким образом наш чебурек “закрывается”. Получается красивое изделие с резным краем. Немного придавливаем пальцами края, прокалываем вилкой тесто.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

9. Раскаляем сковороду, наливаем в неё побольше масла. Кладём туда чебуреки.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

Крышкой накрывать не нужно. Масла должно быть столько, чтобы тесто получилось словно жареное во фритюре.

10. Обжариваем каждый с двух сторон, переворачивая 2-3 раза. Аппетитная золотистая корочка и характерные пузыри укажут на полную готовность чебуреков.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.

11. Складываем готовые ароматные изделия в миску, накрывая каждый раз крышкой. Они должны немного постоять накрытые.

12. Подавать к столу тёплыми можно к чаю или к первому блюду, а можно в качестве закуски к спиртному.
Фото чебуреков по крымски

Сверху можно полить сметаной или красным томатным соусом, посыпать зеленью. На вкус и цвет товарища нет. Либо, выбегая из дому, захватить с собою пару горячих румяных чебуреков и со смаком съесть их на морозе на зависть всем голодным прохожим!

Приятного аппетита и удачного приготовления!

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Чебуреки.

Старинный рецепт чебуреков по-крымски.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Избранные рецепты

Печенье "Кокурки".
Медовый торт.
Салат-коктейль с апельсином.
Стейк из акулы.
Старинный рецепт чебуреков по-крымски.
Домашний майонез из перепелиных яиц.
Пицца из батона.
Ленивые пельмени с сюрпризом.
Оладьи с начинкой из яблочного повидла
Вареники с картошкой.
Яндекс.Метрика