На главную

Оладьи с начинкой из яблочного повидла

Категория: Вкусный завтрак

Отличным вариантом вкусного завтрака являются оладьи и блины с всевозможными начинками. Можно немного пофантазировать и приготовить не совсем обычные, но очень вкусные оладьи с начинкой из яблочного повидла. В особенном восторге от такого завтрака будут ваши дети.

Оладьи с начинкой из яблочного повидла.

Для приготовления оладий нам понадобится:
- литр кислого молока или кефира;
- 4 свежих яйца;
- половина стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- 4-5 стаканов муки (количество может изменятся);
- сладкое и густое яблочное повидло;
- 3 столовые ложки растительного масла.



Приготовление.

Приготовить тесто: смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и соду. Все перемешать до однородного состава. Постепенно вводить просеянную муку. Тесто для оладий должно получится очень густое, как густая сметана, поэтому если муки недостаточно, то смело можно добавлять еще. Далее добавляем растительное масло и все перемешиваем. Готовое тесто должно настоятся минимум 2-3 часа.

Делаем тесто для оладий.


Жарим оладьи как обычно на сковороде с растительным маслом, вот только добавляем по чайной ложке яблочного повидла в серединку.
В серединку оладий добавляем яблочное повидло.


Сверху поливаем тестом и обжариваем оладьи с двух сторон.
Обжариваем оладьи.


Так, получаются оладьи с начинкой из яблочного повидла.
Оладьи с начинкой из яблочного повидла

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика