Ингредиенты для домашнего майонеза: 10 перепелиных яиц, 350 - 400 мл. подсолнечного рафинированного масла, 1 ст. ложка горчицы, пол чайной ложки уксуса, щепотка соли. |
Чудеснейший домашний майонез готовится за пять минут. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, но съедается он гораздо быстрее. Для приготовления нужны свежие перепелиные яйца.
Охлаждать их предварительно не надо, яйца комнатной температуры гораздо лучше взбиваются. Скорлупку каждого перепелиного яйца следует аккуратно надбить, желтки от белков отделять не нужно. Этот майонез готовится с белками и желтками.
В яйца добавляется щепотка соли. Затем добавляется горчица
и подсолнечное масло. Масло правильно вливать очень тонкой струйкой, постепенно вмешивая его в яичную массу.
Густеет майонез постепенно. В самом конце следует добавить уксус столовый, он дает недостающую кислинку. Взбивать домашний майонез можно венчиком, но удобнее всего делать это блендером.