Родиной чебуреков принято считать Монголию. Однако готовят эти вкусные жареные пирожки далеко за ее пределами. Рецептура монгольских чебуреков давно изменена. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт вкусных чебуреков. Да и в качестве начинки уже никто не использует рубленую баранину, как готовили древние монгольские повара. Сегодня чебуреки готовят с фаршем, сыром или овощной начинкой.
Чебуреки нравятся многим. Эти вкусные жареные лепешки с мясной начинкой особо любимы. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, как закуску, как дополнение к основным блюдам.
Готовятся чебуреки очень просто. Чтобы они получились вкусными, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, тесто должно быть раскатано тонко, но в то же время быть достаточно прочным, чтобы начинка не прорвала чебурек. Во-вторых, фарш лучше готовить из свинины и говядины. Нельзя забыть в него добавить лук. Именно он придаст чебуречной начинке особого вкуса. В-третьих, жарятся чебуреки в хорошо разогретом масле и на большом огне. Важно, чтобы тесто стало хрустящим. Немаловажно после выжарки чебуреки обмакнуть бумажным полотенцем, дабы удалить с них остатки жира.
Подавать чебуреки можно со сметаной.
![]() |
Необходимые ингредиенты: свино-говяжий фарш (500 грамм), лук (2 штуки), черный молотый перец и соль (по вкусу), немного кипяченой воды, растительное масло (для жарки); Для теста: кипяченая вода (1 стакан), соль (1 ч. ложка с горкой), куриное яйцо (1-2 штуки), мука (сколько возьмет). |
Приготовление чебуреков:
1. Приготовить свино-говяжий фарш с луком. Посолить, посыпать перцем. Разбавить фарш кипяченой водой. Он доложен иметь жидкую консистенцию.
![Подготавливаем фарш. Подготавливаем фарш.](/uploads/thumbs/1356274222_376_1.jpg)
2. Замесить тесто. Для этого необходимо в кипяченой воде размешать яйцо, добавить соль. Понемногу всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 15-20 минут постоять, отдохнуть.
![Делаем тесто. Делаем тесто.](/uploads/thumbs/1356274268_377_1.jpg)
3. Раскатать из теста тонкий пласт. При помощи круглой формы вырезать кружки.
![Вырезаем из теста кружочки. Вырезаем из теста кружочки.](/uploads/thumbs/1356274232_378_1.jpg)
4. На половинку круглой заготовки из теста выложить фарш. Сформировать чебурек. При помощи вилки залепить края.
![Заворачиваем фарш в тесто, с помощью вилки закрываем чебурек. Заворачиваем фарш в тесто, с помощью вилки закрываем чебурек.](/uploads/thumbs/1356274221_379_1.jpg)
5. На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. В кипящее масло опустить чебуреки и поджарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
![Жарим в масле чебуреки. Жарим в масле чебуреки.](/uploads/thumbs/1356274182_380_1.jpg)
Готовые чебуреки после жарки обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира после жарки.
Блюдо готово к сервировке и подаче на стол.
![Домашние чебуреки. Домашние чебуреки.](/uploads/thumbs/1356274270_got34_1.jpg)