На главную

Классические чебуреки

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Чебуреки.

Родиной чебуреков принято считать Монголию. Однако готовят эти вкусные жареные пирожки далеко за ее пределами. Рецептура монгольских чебуреков давно изменена. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт вкусных чебуреков. Да и в качестве начинки уже никто не использует рубленую баранину, как готовили древние монгольские повара. Сегодня чебуреки готовят с фаршем, сыром или овощной начинкой.

Чебуреки нравятся многим. Эти вкусные жареные лепешки с мясной начинкой особо любимы. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, как закуску, как дополнение к основным блюдам.

Готовятся чебуреки очень просто. Чтобы они получились вкусными, необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, тесто должно быть раскатано тонко, но в то же время быть достаточно прочным, чтобы начинка не прорвала чебурек. Во-вторых, фарш лучше готовить из свинины и говядины. Нельзя забыть в него добавить лук. Именно он придаст чебуречной начинке особого вкуса. В-третьих, жарятся чебуреки в хорошо разогретом масле и на большом огне. Важно, чтобы тесто стало хрустящим. Немаловажно после выжарки чебуреки обмакнуть бумажным полотенцем, дабы удалить с них остатки жира.
Подавать чебуреки можно со сметаной.

Классические чебуреки.

Необходимые ингредиенты:
свино-говяжий фарш (500 грамм),
лук (2 штуки),
черный молотый перец и соль (по вкусу),
немного кипяченой воды,
растительное масло (для жарки);

Для теста:
кипяченая вода (1 стакан),
соль (1 ч. ложка с горкой),
куриное яйцо (1-2 штуки),
мука (сколько возьмет).



Приготовление чебуреков:

1. Приготовить свино-говяжий фарш с луком. Посолить, посыпать перцем. Разбавить фарш кипяченой водой. Он доложен иметь жидкую консистенцию.

Подготавливаем фарш.



2. Замесить тесто. Для этого необходимо в кипяченой воде размешать яйцо, добавить соль. Понемногу всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 15-20 минут постоять, отдохнуть.

Делаем тесто.



3. Раскатать из теста тонкий пласт. При помощи круглой формы вырезать кружки.

Вырезаем из теста кружочки.



4. На половинку круглой заготовки из теста выложить фарш. Сформировать чебурек. При помощи вилки залепить края.

Заворачиваем фарш в тесто, с помощью вилки закрываем чебурек.



5. На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. В кипящее масло опустить чебуреки и поджарить их до золотистого цвета с обеих сторон.

Жарим в масле чебуреки.



Готовые чебуреки после жарки обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира после жарки.

Блюдо готово к сервировке и подаче на стол.

Домашние чебуреки.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика