Пельмешки обожают многие, но готовить их любят не все, а некоторые даже не умеют.
Что касательно покупных, то сейчас редко их можно назвать полезными, да и домашняя еда всегда вкуснее. К тому же, время такое, что все мы сейчас в движении и сложно представить, как можно выделить из насыщенного суточного графика 2-3 часа на лепку пельменей, поэтому и покупаем магазинные. Но мысль о домашних все равно не покидает наши головы. Многие часто задают себе вопрос: как быстро сделать вкусные домашние пельмени, да еще и так, чтоб они были полезными? И не просто быстро, а стремительно быстро.
А ведь это возможно. И сейчас Вы узнаете как!
Сразу скажу, что пельмени будут необычной формы, но от этого даже выигрывающими по вкусу, запаху и внешнему виду блюда. Это будут, представьте себе, вкуснейшие пельменные розы. Вот такой сюрприз! Уверяю, Вашей семье и гостям понравится!
Для рецепта ленивых пельменей будут нужны такие продукты: • мясной фарш по вкусу – 500 г; • мука – 350-400 г; • яйца – 2 шт.; • вода – 100 г; • лук – 1 шт.; • масло подсолнечное – 50 г; • соль – 1,5 ст.л.; • молоко – 150 г; • томатная паста или соус – 50 г; • пряности, приправы, перец черный молотый – по вкусу. |
По рецепту не нужно будет ничего долго и нудно лепить, а также ждать пока сварится и следить, чтобы пельмени не слепились между собой. Время приготовления блюда занимает не более 20 минут. А пока Вы сервируете стол, они готовятся в духовке.
1. Начнем с теста. Следует взять: 2 яйца, 100 г кипяченной или фильтрованной воды, соль по вкусу (около 0,5 ст.л.) и муку. Замесить тесто. Муки может уйти чуть больше, нежели указано в рецепте. Нужно смотреть на то, сколько ее в себя впитает тесто. Перемешиваем все компоненты ложкой до состояния тугости теста. Затем накрываем полотенцем и откладываем в сторону настояться.
2. Пока тесто настаивается, готовим фарш. У меня покупной фарш из индейки. Можно брать фарш из курицы, или свиной, или мешать различные виды между собой. Как кому нравится. Натираем луковицу на мелкой терке, можно и нарезать (если кусочки не смущают взор). Добавляем лук к фаршу. Теперь можно посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Фарш готов.
3. Возвращаемся к тесту. Обильно посыпаем разделочную доску или стол мукой, вынимаем тесто, хорошенько мнем его со всех сторон. Раскатываем тесто в форме овала, толщиной около 5 мм. Раскатывать можно скалкой или стеклянной бутылкой.
4. Берем фарш и равномерно намазываем ложкой на всю поверхность теста, включая края. Делать это следует быстро, потому что тесто начнет разбухать от влаги.
5. Затем сворачиваем тесто с намазанным фаршем рулончиком, как показано на фото, на себя.
6. Готовый рулончик режем на кусочки толщиной около 1 см, как, например, колбасу. Получаются своеобразные кругляшки.
7. Берем форму для выпечки или противень, застилаем его фольгой, оставляя кусок фольги сбоку, чтобы закрыть сверху ленивые пельмени. Фольгу всегда следует класть вниз блестящей стороной, а матовой – к приготовляемому блюду. Иначе фольга приклеится.
8. Для верности все-таки стоит хорошо смазать фольгу маслом, включая кусок для накрывания.
9. Выкладываем пельмени на фольгу, начинкой вверх и вниз, как указано на фото.
10. Делаем заливку. Берем молоко, томатную пасту или соус, приправы и хорошо все перемешиваем.
11. Заливаем приготовленной смесью пельмени, сверху накрываем фольгой и стараемся герметично заделать края. Важно, чтобы воздух не проникал.
12. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
13. Выключаем. Лучше будет, если блюдо еще минут 10-15 побудет в остывающей духовке. Вкус от этого выиграет.
Наши ленивые пельмени в форме роз - готовы! По традиции, их можно подавать с соусами, уксусной приправой, перцем и другими добавками по Вашему вкусу. Приятного аппетита!