На главную

Ленивые пельмени с сюрпризом

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Пельмени.

Пельмешки обожают многие, но готовить их любят не все, а некоторые даже не умеют.
Что касательно покупных, то сейчас редко их можно назвать полезными, да и домашняя еда всегда вкуснее. К тому же, время такое, что все мы сейчас в движении и сложно представить, как можно выделить из насыщенного суточного графика 2-3 часа на лепку пельменей, поэтому и покупаем магазинные. Но мысль о домашних все равно не покидает наши головы. Многие часто задают себе вопрос: как быстро сделать вкусные домашние пельмени, да еще и так, чтоб они были полезными? И не просто быстро, а стремительно быстро.

А ведь это возможно. И сейчас Вы узнаете как!

Сразу скажу, что пельмени будут необычной формы, но от этого даже выигрывающими по вкусу, запаху и внешнему виду блюда. Это будут, представьте себе, вкуснейшие пельменные розы. Вот такой сюрприз! Уверяю, Вашей семье и гостям понравится!

Ленивые пельмени с сюрпризом.

Для рецепта ленивых пельменей будут нужны такие продукты:
• мясной фарш по вкусу – 500 г;
• мука – 350-400 г;
• яйца – 2 шт.;
• вода – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• масло подсолнечное – 50 г;
• соль – 1,5 ст.л.;
• молоко – 150 г;
• томатная паста или соус – 50 г;
• пряности, приправы, перец черный молотый – по вкусу.

 

Ингредиенты для ленивых пельменей.



По рецепту не нужно будет ничего долго и нудно лепить, а также ждать пока сварится и следить, чтобы пельмени не слепились между собой. Время приготовления блюда занимает не более 20 минут. А пока Вы сервируете стол, они готовятся в духовке.

1. Начнем с теста. Следует взять: 2 яйца, 100 г кипяченной или фильтрованной воды, соль по вкусу (около 0,5 ст.л.) и муку. Замесить тесто. Муки может уйти чуть больше, нежели указано в рецепте. Нужно смотреть на то, сколько ее в себя впитает тесто. Перемешиваем все компоненты ложкой до состояния тугости теста. Затем накрываем полотенцем и откладываем в сторону настояться.

Берем ингредиенты для теста.



Замешиваем тесто.



2. Пока тесто настаивается, готовим фарш. У меня покупной фарш из индейки. Можно брать фарш из курицы, или свиной, или мешать различные виды между собой. Как кому нравится. Натираем луковицу на мелкой терке, можно и нарезать (если кусочки не смущают взор). Добавляем лук к фаршу. Теперь можно посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Фарш готов.

Делаем начинку для пельменей.



3. Возвращаемся к тесту. Обильно посыпаем разделочную доску или стол мукой, вынимаем тесто, хорошенько мнем его со всех сторон. Раскатываем тесто в форме овала, толщиной около 5 мм. Раскатывать можно скалкой или стеклянной бутылкой.

Раскатываем тесто.



4. Берем фарш и равномерно намазываем ложкой на всю поверхность теста, включая края. Делать это следует быстро, потому что тесто начнет разбухать от влаги.

5. Затем сворачиваем тесто с намазанным фаршем рулончиком, как показано на фото, на себя.

Раскатываем фарш по тесту и сворачиваем в рулончик.



6. Готовый рулончик режем на кусочки толщиной около 1 см, как, например, колбасу. Получаются своеобразные кругляшки.

Рулончик разрезаем.



7. Берем форму для выпечки или противень, застилаем его фольгой, оставляя кусок фольги сбоку, чтобы закрыть сверху ленивые пельмени. Фольгу всегда следует класть вниз блестящей стороной, а матовой – к приготовляемому блюду. Иначе фольга приклеится.

8. Для верности все-таки стоит хорошо смазать фольгу маслом, включая кусок для накрывания.

9. Выкладываем пельмени на фольгу, начинкой вверх и вниз, как указано на фото.

10. Делаем заливку. Берем молоко, томатную пасту или соус, приправы и хорошо все перемешиваем.

Делаем заливку.



11. Заливаем приготовленной смесью пельмени, сверху накрываем фольгой и стараемся герметично заделать края. Важно, чтобы воздух не проникал.

Заливаем.



12. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

13. Выключаем. Лучше будет, если блюдо еще минут 10-15 побудет в остывающей духовке. Вкус от этого выиграет.

Пельмешки готовы.



Наши ленивые пельмени в форме роз - готовы! По традиции, их можно подавать с соусами, уксусной приправой, перцем и другими добавками по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени готовы.



Ленивые пельмени.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика