Кто не любит вареники? Такого человека найти трудно, ведь вареники можно сделать с любой начинкой, которая придется по вкусу именно вам. Не нравятся с капустой, попробуйте с творогом, не нравятся с творогом, попробуйте с грибами, ягодами или рисом. Вы обязательно найдете блюдо, которое придется вам по вкусу. Одних только вареников с картошкой есть несколько видов: классические, с картошкой и грибами, с картошкой и квашеной капустой, с картошкой и жареным луком, с картошкой и зеленью и т.д. Я предлагаю рецепт классических вареников с картошкой. Употреблять такое блюдо можно со сметаной, шкварками, жареным луком и т.д.
Ингредиенты для вареников с картошкой: 250 г муки высшего сорта, 80-100 г молока, 80 г воды, 1/3 чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 5-7 картофелин, 50 г сливочного масла. |
Приготовление вареников с картошкой:
Вначале замесим тесто. Тесто должно быть крутым, но не настолько, чтобы его трудно было раскатывать. Молоко разведем пополам с водою. Можно взять кислое молоко или кефир. Добавим соль, соду погасим уксусом, добавим муку. В процессе замеса по мере необходимости будем добавлять муку на подсып.
Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, добавим масло и разомнем до состояния пюре.
Тесто тонко раскатаем, вырежем кружочки или нарежем на квадратики.
В середину выложим начинку и тщательно защипнем края.
Закинем вареники в кипящую подсоленную воду и поварим минут 7.
Готовые вареники извлечем шумовкой, подадим на стол горячими с жареным луком или сметаною.