На главную

Вареники с картошкой

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Вареники.

Кто не любит вареники? Такого человека найти трудно, ведь вареники можно сделать с любой начинкой, которая придется по вкусу именно вам. Не нравятся с капустой, попробуйте с творогом, не нравятся с творогом, попробуйте с грибами, ягодами или рисом. Вы обязательно найдете блюдо, которое придется вам по вкусу. Одних только вареников с картошкой есть несколько видов: классические, с картошкой и грибами, с картошкой и квашеной капустой, с картошкой и жареным луком, с картошкой и зеленью и т.д. Я предлагаю рецепт классических вареников с картошкой. Употреблять такое блюдо можно со сметаной, шкварками, жареным луком и т.д.

Вареники с картошкой.

Ингредиенты для вареников с картошкой:
250 г муки высшего сорта,
80-100 г молока,
80 г воды,
1/3 чайной ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
5-7 картофелин,
50 г сливочного масла.



Приготовление вареников с картошкой:

Вначале замесим тесто. Тесто должно быть крутым, но не настолько, чтобы его трудно было раскатывать. Молоко разведем пополам с водою. Можно взять кислое молоко или кефир. Добавим соль, соду погасим уксусом, добавим муку. В процессе замеса по мере необходимости будем добавлять муку на подсып.

Замешиваем тесто.



Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, добавим масло и разомнем до состояния пюре.

Разминаем картофель с маслом.



Тесто тонко раскатаем, вырежем кружочки или нарежем на квадратики.

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.



В середину выложим начинку и тщательно защипнем края.

Выкладываем начинку.



Закрываем наш вареник.



Закинем вареники в кипящую подсоленную воду и поварим минут 7.

Все вареники варим минут 7.



Готовые вареники извлечем шумовкой, подадим на стол горячими с жареным луком или сметаною.

Вареники с картошкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика