Автор: kusai , посмотрело: 16778

Многие предпочтение своё отдают торту «Медовик», он очень вкусный. Я бы хотела вам предложить попробовать в домашних условиях приготовить медовый тортик со сметаной.

Для вашего удобства я подробно распишу, как его готовить.

Медовый торт.

Какие продукты понадобятся для изготовления теста:
сливочное масло - 80 грамм;
сахара - четвёртая часть стакана;
натуральный мёд- 3 больших ложки;
немножко соли (пара щепоток);
куриные яйца- 3 штуки;
сода пищевая - 1 маленькая ложка (без горки);
мука пшеничная - 4 стакана.




Состав крема для торта:
сметана нежирная - 500-600 грамм;
сахарный песок - половина стакана;
ванилин - 1 чайная ложка (этого количества будет достаточно).




Присыпка для торта:
Орешки (грецкие, лесные, кедровые) - 1 стакан или обрезки коржей, измельчённые в блендере.



Приготовление медового тортика с кремом из сметаны:

Возьмите кастрюлю, смешайте в ней сахарный песок, сливочное масло, немножко соли и мёд.

Смешиваем мед, масло, сахар и соль.


Теперь ставим на плиту всё содержимое и нагреваем, помешиваем, чтобы наша консистенция не пригорела.
Помешиваем потихоньку.


Взбиваем два куриных яйца венчиком или с помощью миксера (блендера).
Взбиваем два куриных яйца.


Яйца выливаем в смесь с мёдом и опять нагреваем на плите. Мешаем, варим примерно две минуты. Ни в коем случае не ждите кипения, иначе яйца могут свариться, а нам этого не нужно.
Варим.


Далее берём одну чайную ложечку соды и добавляем в содержимое. Как в кастрюле смесь начнёт подниматься, снимаем с конфорки.
Добавляем ложечку соды.


Как поднимется снимаем с конфорке.


Чтобы сделать тесто, берём муку и перемешиваем все ингредиенты.
Делаем тесто.


Тесто не должно получиться густым, оно должно стать немного жидковатым.
Мешаем.


Такое тесто должно получится.


Берём деревянную доску, сверху высыпаем небольшое количество муки.
Высыпаем муку на доску.


Выкладываем наше приготовленное тесто.
Выкладываем тесто.


Его необходимо обсыпать мукой.
Обсыпаем мукой.


Вымешиваем тесто, теперь оно должно стать податливым, не липким.
Вот таким.


Раскатываем, придаём форму колбасы.
Придаем форму колбасы.


Режем на кусочки.
Режем.


Один кусочек раскатываем.
Раскатываем кусочек.


С помощью крышки отмечаем на тесте кружок.
Отмечаем круг.


Неровные края срезаем.
И получается круг.


Противень или форму для выпекания смазываем не маслом, а сыпем на него немножко муки и распределяем равномерно.
На противень насыпаем муку.


Берём полученный круг и накручиваем на скалку.
Круг из теста накручиваем на скалку


Таким образом, кладём его на противень.
Кладем на противень.


Вот круг на нем.


Печём минуток пять.
Запеченный круг.


Смешиваем ваниль, сметану и сахарный песок.
Смешиваем ваниль, сметану и сахар.


Полученному крему нужно немного постоять, минут пять будет достаточно, чтобы сахарный песок растаял в сметане.
Немного подождем.


Все коржики промазываем кремом из сметаны.
Коржики смазываем сметаной.


Обрезанные части коржей измельчаем.
Измельченные части коржа.


Полученной крошкой можно обсыпать наш тортик.
Обсыпаем наш тортик.


Приготовление медовика составит около часа.
Торт готов.


Не трудно, не правда ли, попробуйте и у вас получится!
Торт Медовик дома.


Желаем вам приятного аппетита!

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

загрузка...

Медовый торт.

Новые рецепты:

Овощной стир-фрай. Японский салат.
Хе из рыбы.
Маслины в тесте. Итальянская закуска.
Минтай по финскому рецепту.
Белый соус с грибами.
Карпатская окрошка со свеклой.
Рис с мидиями.
Яндекс.Метрика