Многие предпочтение своё отдают торту «Медовик», он очень вкусный. Я бы хотела вам предложить попробовать в домашних условиях приготовить медовый тортик со сметаной.
Для вашего удобства я подробно распишу, как его готовить.
Какие продукты понадобятся для изготовления теста: сливочное масло - 80 грамм; сахара - четвёртая часть стакана; натуральный мёд- 3 больших ложки; немножко соли (пара щепоток); куриные яйца- 3 штуки; сода пищевая - 1 маленькая ложка (без горки); мука пшеничная - 4 стакана. |
Состав крема для торта:
сметана нежирная - 500-600 грамм;
сахарный песок - половина стакана;
ванилин - 1 чайная ложка (этого количества будет достаточно).
Присыпка для торта:
Орешки (грецкие, лесные, кедровые) - 1 стакан или обрезки коржей, измельчённые в блендере.
Приготовление медового тортика с кремом из сметаны:
Возьмите кастрюлю, смешайте в ней сахарный песок, сливочное масло, немножко соли и мёд.
Теперь ставим на плиту всё содержимое и нагреваем, помешиваем, чтобы наша консистенция не пригорела.
Взбиваем два куриных яйца венчиком или с помощью миксера (блендера).
Яйца выливаем в смесь с мёдом и опять нагреваем на плите. Мешаем, варим примерно две минуты. Ни в коем случае не ждите кипения, иначе яйца могут свариться, а нам этого не нужно.
Далее берём одну чайную ложечку соды и добавляем в содержимое. Как в кастрюле смесь начнёт подниматься, снимаем с конфорки.
Чтобы сделать тесто, берём муку и перемешиваем все ингредиенты.
Тесто не должно получиться густым, оно должно стать немного жидковатым.
Берём деревянную доску, сверху высыпаем небольшое количество муки.
Выкладываем наше приготовленное тесто.
Его необходимо обсыпать мукой.
Вымешиваем тесто, теперь оно должно стать податливым, не липким.
Раскатываем, придаём форму колбасы.
Режем на кусочки.
Один кусочек раскатываем.
С помощью крышки отмечаем на тесте кружок.
Неровные края срезаем.
Противень или форму для выпекания смазываем не маслом, а сыпем на него немножко муки и распределяем равномерно.
Берём полученный круг и накручиваем на скалку.
Таким образом, кладём его на противень.
Печём минуток пять.
Смешиваем ваниль, сметану и сахарный песок.
Полученному крему нужно немного постоять, минут пять будет достаточно, чтобы сахарный песок растаял в сметане.
Все коржики промазываем кремом из сметаны.
Обрезанные части коржей измельчаем.
Полученной крошкой можно обсыпать наш тортик.
Приготовление медовика составит около часа.
Не трудно, не правда ли, попробуйте и у вас получится!
Желаем вам приятного аппетита!