Ковурма Чучвара – пельмени по-узбекски
Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Пельмени.
Пельмени – это особое блюдо, которое пользуется популярностью не только в нашей русской кухне. Пельмени любят и китайцы, и итальянцы, и французы. Есть рецепт приготовления и пельменей по-узбекски. Ковурма чучвара – именно так узбеки называют пельмени, обжаренные в растительном масле.
Тесто: 1 яйцо, 500 гр. муки, 150 мл воды, соль. Начинка: 500 граммов фарша из говядины или баранины, 3 луковицы, соль и перец по вкусу. |
Сначала замесим тесто. Для начала растворим соль в воде и добавим яйцо. После засыплем муку и вымесим крутое тесто. Теперь его можно отложить минут на 30 под любую глубокую емкость.
Пока тесто «отдыхает», приступим к приготовлению начинки для пельменей. Мелко порубим лук и добавим его в фарш. Не забываем о соли и перце.
Раскатываем тесто. Толщина пласта должна быть 2-3 миллиметра.
Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.
В середину каждого квадратика кладем фарш.
Теперь складываем квадраты по диагонали, чтоб у нас получились пельмени треугольной формы.
Опускаем их небольшими порциями в разогретое масло. Обжариваем пельмени до румяной корочки.
Вынимаем пельмени из кипящего масла шумовкой и подаем их со сметаной, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!