На главную

Ковурма Чучвара – пельмени по-узбекски

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Пельмени.

Пельмени – это особое блюдо, которое пользуется популярностью не только в нашей русской кухне. Пельмени любят и китайцы, и итальянцы, и французы. Есть рецепт приготовления и пельменей по-узбекски. Ковурма чучвара – именно так узбеки называют пельмени, обжаренные в растительном масле.

Ковурма Чучвара – пельмени по-узбекски.

Тесто:
1 яйцо,
500 гр. муки,
150 мл воды,
соль.

Начинка:
500 граммов фарша из говядины или баранины,
3 луковицы,
соль и перец по вкусу.



Сначала замесим тесто. Для начала растворим соль в воде и добавим яйцо. После засыплем муку и вымесим крутое тесто. Теперь его можно отложить минут на 30 под любую глубокую емкость.

Пока тесто «отдыхает», приступим к приготовлению начинки для пельменей. Мелко порубим лук и добавим его в фарш. Не забываем о соли и перце.

Добавляем лук в фарш, солим и перчим.



Раскатываем тесто. Толщина пласта должна быть 2-3 миллиметра.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.



Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

Нарезаем тесто на квадратики.



В середину каждого квадратика кладем фарш.

В середину квадратиков кладем фарш.



Теперь складываем квадраты по диагонали, чтоб у нас получились пельмени треугольной формы.

Заворачиваем тесто в треугольники.



Опускаем их небольшими порциями в разогретое масло. Обжариваем пельмени до румяной корочки.

Обжариваем в масле.



Вынимаем пельмени из кипящего масла шумовкой и подаем их со сметаной, зеленью и овощами.

Ковурма Чучвара – пельмени по-узбекски.



Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика