Это рецепт оригинального и очень вкусного салата. С одной стороны, кажется непривычным присутствие обжаренных фрикаделек в салате из свежих овощей. С другой стороны, чтобы оценить вкус и составить мнение об угощении, стоит его попробовать. Вы останетесь довольны.
Кроме пикантного вкуса, следует отметить, красоту и сытность салата. Он украсит стол, внеся в общую картину яркие краски.
В качестве заправки используется соевый соус. Он идеально подчеркивает индивидуальный вкус каждого ингредиента.
Подается салат в общем салатнике или в порционных креманках.
свино-говяжий фарш (300 грамм),
черный молотый перец и соль (по вкусу),
куриное яйцо (1 штука),
панировочные сухари,
растительное масло (для обжарки),
листья салата (2 пучка),
красный крымский лук (1 штука),
помидор (2-3 штуки),
лимонный сок (2 столовые ложки),
соевый соус (4-5 столовых ложек).
Салат с фрикадельками, приготовление:
Шаг 1. | ||
Перекрутить мясо через мясорубку и приготовить фарш. Посолить, добавить черный молотый перец, яйцо. Хорошо перемешать до однородности. | ||
Шаг 2. | ||
Из фарша слепить шарики – фрикадельки. Каждый шарик обмакнуть в панировочных сухарях. | ||
Шаг 3. | ||
На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В кипящее масло вложить фрикадельки и обжарить их до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. После обжарки шарики обмакнуть салфеткой. | ||
Шаг 4. | ||
Измельчить листья салата. | ||
Шаг 5. | ||
Порезать полукольцами красный крымский лук. Соединить с салатом. | ||
Шаг 6. | ||
Порезать помидор крупными аккуратными дольками. Соединить с луком и салатом. Сбрызнуть лимонным соком и полить соевым соусом. Перемешать. Отправить в холодильник на 20 минут. После добавить к овощам остывшие фрикадельки, перемешать, переложить в салатник и подать к столу. | ||
Шаг 7. | ||
Салат с фрикадельками готов. | ||