Салат «Малибу» - это изумительное сочетание сочных помидоров, хрустящих сухариков и сытной курочки. Пикантный вкус и аромат блюду придают сыр твёрдых сортов и свежие листья зелёного салата. Этот салат очень красиво и ярко смотрится на столе. Кроме того, он не прихотлив в приготовлении. Хозяйка может за очень короткое время приготовить его к приходу гостей.
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы – 200 г;
- сухарики со вкусом курицы – 50 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- листья салата;
- помидоры черри – 200 г;
- майонез.
Салат Малибу, приготовление:
Шаг 1. | ||
Салат выкладывается слоями. Поэтому самым подходящим будет красивое праздничное блюдо или плоская тарелка большого диаметра. Все слои промазываются майонезом. В результате получаем вот такой салатик. | ||
Шаг 2. | ||
На самый низ тарелки насыпаем сухарики со вкусом курицы. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем с ним сухарики. В этот слой можно добавить немного больше майонеза, чтобы сухари пропитались и не были твёрдыми в готовом салате. | ||
Шаг 3. | ||
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные помидоры черри. | ||
Шаг 4. | ||
Сверху слой аккуратно промазываем майонезом. | ||
Шаг 5. | ||
Пока сухарики пропитываются майонезом и соком помидоров, нужно отварить мясо курицы. Чтобы салат был сочнее, можно использовать не филе, а куриный окорочок. Отвариваем его в подсоленной воде 30 минут. Затем отделяем мясо курицы от кости и мелко нарезаем. Выкладываем третий слой и так же промазываем майонезом. | ||
Шаг 6. | ||
Следующий этап: сыр твёрдых сортов натереть на тёрке и полностью засыпать им предыдущий слой. Сыра жалеть не нужно, так как он придаёт пикантный аромат салату. Сверху сыр обильно сдабриваем майонезом. | ||
Шаг 7. | ||
Завершающий слой состоит из сочных листьев салата, выложенных поверх основных слоёв. Для этого листья нужно мелко нарвать и равномерно распределить по поверхности салата. Важно листья именно рвать руками, а не резать ножом. Если салат нарезать ножом, то к моменту подачи на стол края листьев могут почернеть и завянуть. Если же их рвать руками, то листья долго будут выглядеть свежими. | ||
Шаг 8. | ||
Украсить салат сверху можно помидорками, кружками редиса или красивым цветком, вырезанным из репчатого лука. Салат «Малибу» с отварным куриным мясом получается очень сочным за счёт помидоров и сытным, благодаря куриному мясу и сыру. Это очень вкусное и яркое блюдо для праздничного стола или обычного ужина в кругу семьи. | ||
Понравилось? Поделись!