На главную

Салат Малибу

Категория: Рецепты салатов

Салат «Малибу» - это изумительное сочетание сочных помидоров, хрустящих сухариков и сытной курочки. Пикантный вкус и аромат блюду придают сыр твёрдых сортов и свежие листья зелёного салата. Этот салат очень красиво и ярко смотрится на столе. Кроме того, он не прихотлив в приготовлении. Хозяйка может за очень короткое время приготовить его к приходу гостей.

Салат Малибу
Необходимые ингредиенты:

- мясо курицы – 200 г;
- сухарики со вкусом курицы – 50 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- листья салата;
- помидоры черри – 200 г;
- майонез.

Салат Малибу, приготовление:

Шаг 1.
Салат выкладывается слоями. Поэтому самым подходящим будет красивое праздничное блюдо или плоская тарелка большого диаметра. Все слои промазываются майонезом. В результате получаем вот такой салатик.
Шаг 2.
На самый низ тарелки насыпаем сухарики со вкусом курицы. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем с ним сухарики. В этот слой можно добавить немного больше майонеза, чтобы сухари пропитались и не были твёрдыми в готовом салате.
Шаг 3.
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные помидоры черри.
Шаг 4.
Сверху слой аккуратно промазываем майонезом.
Шаг 5.
Пока сухарики пропитываются майонезом и соком помидоров, нужно отварить мясо курицы. Чтобы салат был сочнее, можно использовать не филе, а куриный окорочок. Отвариваем его в подсоленной воде 30 минут. Затем отделяем мясо курицы от кости и мелко нарезаем. Выкладываем третий слой и так же промазываем майонезом.
Шаг 6.
Следующий этап: сыр твёрдых сортов натереть на тёрке и полностью засыпать им предыдущий слой. Сыра жалеть не нужно, так как он придаёт пикантный аромат салату. Сверху сыр обильно сдабриваем майонезом.
Шаг 7.
Завершающий слой состоит из сочных листьев салата, выложенных поверх основных слоёв. Для этого листья нужно мелко нарвать и равномерно распределить по поверхности салата. Важно листья именно рвать руками, а не резать ножом. Если салат нарезать ножом, то к моменту подачи на стол края листьев могут почернеть и завянуть. Если же их рвать руками, то листья долго будут выглядеть свежими.
Шаг 8.
Украсить салат сверху можно помидорками, кружками редиса или красивым цветком, вырезанным из репчатого лука. Салат «Малибу» с отварным куриным мясом получается очень сочным за счёт помидоров и сытным, благодаря куриному мясу и сыру. Это очень вкусное и яркое блюдо для праздничного стола или обычного ужина в кругу семьи.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика