Салат легко приготовить, минимум продуктов и времени. А красивое оформление в виде сердца подойдет для праздничного стола на День Влюбленных.
Необходимые ингредиенты:
- 1 б. консервированных ананасов кольцами (можно кубиками);
- 1 кг глазурированых креветок;
- 200 г сыра (Российский или колбасный);
- 4 яйца;
- лимон для того чтобы сбрызнуть креветки;
- 200 г майонеза;
- зеленый лук.
Салат из креветок «Сердце влюбленных», приготовление:
Шаг 1. | ||
Необходимо разморозить креветки при комнатной температуре и отварить, добавив кусочек лимона в кастрюлю. Креветки почистить и сбрызнуть лимонным соком. | ||
Шаг 2. | ||
Затем нарезать кольца ананаса мелкими кубиками. Выложить в тарелку, придать форму сердце. | ||
Шаг 3. | ||
Слегка полить майонезом. | ||
Шаг 4. | ||
Яйца варить 7 минут и мелко порубить. Выложить сверху ананасов и также формировать в виде сердца, сверху полить майонезом. | ||
Шаг 5. | ||
Половину мелко нарезанных креветок выложить на предыдущий слой, смазать майонезом. | ||
Шаг 6. | ||
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. | ||
Шаг 7. | ||
Украсить целыми креветками по форме сердца. Из перьев зеленого лука сделать стрелу и воткнуть в один бок сердца, а из другого бока сделать продолжение стрелы выложив пучок зеленого лука. | ||
Понравилось? Поделись!