Рыба превосходно сочетается с овощами. Особенно вкусный минтай в вареном виде. Предлагаем приготовить овощной салат с рыбой. Готовится он быстро и достаточно просто. Этот салат подойдет, когда гости нежданно нагрянули. На его приготовление потребуется около 20 минут. А как эффектно красочно и весело он будет смотреться рядом с другими угощениями. Он может выступить не только, как салат, но и закусочное блюдо. Также возможно этот салат приготовить порционно и каждому гостю подать персональную тарелку.
Прислушайтесь к некоторым советам, если решите приготовить овощной салат с рыбой. Во-первых, не пренебрегайте подготовкой и заправкой капусты. Сахар совершенно не будет чувствоваться в салате. Заменять бальзамический уксус обычным – не рекомендуем, вкус существенно изменится. Во-вторых, перец используйте разноцветный. Так он будет придавать салату красочности, а это всегда вызывает аппетит. В-третьих, заправляйте соевым соусом овощной салат с рыбой непосредственно перед подачей. В-четвертых, не переварите рыбу. Она должна быть готовой и не успеть развариться.
Необходимые ингредиенты для салата из минтая: морская рыба (лучше минтай), болгарский перец разных цветов (по 1 штуке), капуста белокочанная, крымский лук (1 штука), сахар (щепотка), соль (щепотка), бальзамический уксус (1 ч. ложка), соевый соус (3-4 столовые ложки), зелень петрушки – для оформления. |
Приготовление салата из минтая:
1. Минтай помыть, срезать плавники. Накипятить воду, посолить ее. В кипяток вложить рыбу и отварить. Минтай варится в течение 2-4 минут на среднем огне (в зависимости от размера рыбы).
2. Сладкий болгарский перец помыть, вырезать сердцевину с зернами и порезать полосками на всю длину перца.
3. Сваренную рыбу остудить, снять с нее шкуру, а мясо разделить руками на пласты.
4. Нашинковать капусту мелко. Смешать ее с порезанным полукольцами крымским луком, добавить немного сахара, соли и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
5. Когда все составляющие салата подготовлены, можно продукты соединять. На тарелку выкладывается сначала слой из капусты с луком. На капусту хаотично кладется рыба, а сверху – перец. Завершающий штрих оформления – зелень. Великолепно подойдет свежая петрушка. И, конечно, остается салат сбрызнуть соевым соусом непосредственно перед подачей.