На главную

Все о помело - полезные свойства фрукта помело

Категория: Фрукты

Помело - это цитрус, который, как правило, имеет цвет от бледно - зелёного до желтоватого или ярко-оранжевого. Внутри фрукт может иметь жёлтый, красный, зелёный или даже белый цвет. По размерам, помело больше грейпфрута и может иметь вес более килограмма.
Родиной этого уникального фрукта является Китай. Судя по данным, которые дошли до нас, помело выращивали там ещё в 100 году до нашей эры. До сегодняшнего времени помело считается символом процветания, благополучия и гармонии.
Также помело пользуется огромной популярностью в Таиланде. А уже оттуда его экспортируют в различные страны.В Таиланде он применяется для приготовления разнообразных блюд. А Китайцы, которые живут в Таиланде, обычно используют его в своих ритуалах религиозной направленности и приносят в дар духам.

Такое внимание к этому фрукту является вполне заслуженным, ведь это действительно замечательный фрукт не только для приготовления разнообразных вкусностей, но и в качестве лечебного средства.Как и все цитрусовые, помело содержит компоненты, которые активно борются с вредными микроорганизмами и вирусами.

Мякоть помело содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, эфирных масел, антиоксидантов, витамина А, микроэлементов. Именно поэтому полезные свойства этого фрукта особенно необходимы поздней осенью, ранней весной и зимой, то есть, в период очевидного недостатка витаминов.
Однако на этом полезные качества этого фрукта не заканчиваются! Помело помогает нормализовать артериальное давление, очистить сосуды и даже, является профилактическим средством против опухолей.

При покупке этого фрукта, очень важно уделить внимание его внешнему виду. Кожура помело должна быть мягкой по ощущениям, а также сам фрукт должен иметь приятный аромат.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика