Все о сливе - сорта и свойства, рецепты пирогов
Категория: Фрукты
С давних пор слива является одним их самых любимых и полезных фруктов. Слива обладает множеством полезных свойств. Она отлично очищает кишечник, улучшает пищеварение, вследствие чего, сводится к минимуму вероятность возникновения атеросклероза, подагры, ревматизма. Частое употребление сливы помогает существенно снизить уровень холестерина в крови, удалить из организма избыточные соли и воду. Слива очень полезна для лечения гипертонии и при всех видах сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней почек.
Известно, что сам фрукт или сок из него, принятый натощак, прекрасно очищает организм, помогает снизить кислотность желудочного сока.Также слива очень полезна при лечении язвенной болезни, гастритах различной степени, и двенадцатиперстной кишки с разной кислотностью.
О мочегонном свойстве сливы уже известно достаточно давно.Учёные доказали, что в ней содержится калия в двенадцать раз больше, чем натрия, что влияет на её мочегонное свойство.
Арабские и древнегреческие врачи использовали сливу в качестве хорошего слабительного средства. С этой же целью она используется в народной медицине нашего времени.
Сливы, которые были собраны в незрелом виде, не дозревают потом, соответственно, сахар в них не увеличивается. Это обстоятельство необходимо брать во внимание при сборе и покупке этого замечательного фрукта. Они не смогут "дойти", поэтому лучше всего употреблять зрелые плоды, поскольку они самые полезные.
Тем, кто здоров, следует употреблять слив как можно больше в течение сезона, а на весенний период и зиму сделать запасы чернослива, поскольку он вобрал все полезные свойства сливы. С использованием чернослива, можно приготовить множество разнообразных блюд, которые могут иметь не только оригинальный вкус, но и пользу для организма.