На главную

Все о финиках - польза фиников, свойства

Для большинства людей такие плоды, как финики, считаются чем-то вроде конфет, или лакомством, без которого с лёгкостью можно прожить. А вот в странах, которые считаются родиной фиников, отношение к ним всегда было совершенно другим, и они даже могли представлять собой основу питания. Питательная ценность фиников достойна восхищения: в них содержатся витамины А, Е, кальций, магний, калий, цинк, марганец, железо, кальций и незаменимые аминокислоты, которых просто нет в других фруктах.

Финики достаточно калорийны (282 ккал в 100 г фиников), в них содержится много жиров и белка, а также углеводов и пищевых волокон, именно по этой причине многие люди, имеющие проблему с лишним весом, стараются не включать их в своё питание.

Естественно, что злоупотреблять этими сладкими фруктами не рекомендуется, однако вряд ли финики могут послужить причиной ожирения. Наоборот, многие диетологи советуют заменять ими сладости: сладкую выпечку, конфеты, пирожные, торты и многое другое.

Представьте себе, как горсть фиников на десерт или к чаю полезна по сравнению с пирожными с жирным кремом? Кстати, диетологи советуют, что можно съесть всего один финик в день, запить молоком, и это будет очень хороший и питательный приём пищи, который нам необходим, чтобы чувствовать себя в порядке. Процентное содержание сахара в финиках самое высокое – столько не содержит в себе ни один фрукт, однако этот сахар другого происхождения и не вреден для здоровья, так как является легко усваиваемым.

Регулярное употребление фиников благотворно влияет на работу сердца, так как в них содержится много калия; они полезны для печени и почек; улучшают кислотный баланс в организме; благоприятно влияют на среду для развития полезной микрофлоры в кишечнике. Финики очень хорошо укрепляют иммунитет, хороши при анемии, вирусных заболеваниях, а также в качестве реабилитационного средства после длительной болезни.
Наверх Яндекс.Метрика