Все о фрукте киви - полезные свойства и рецепты
Родиной киви считается древний Китай. Однако киви последнее время стал привычным плодом на наших прилавках. Его популярность вполне оправданна, поскольку этот плод не только вкусный, но и очень полезный.
Киви очень полезен для женской половины человечества. Он способен предупреждать преждевременное появление седых волос, влияет на сжигание жиров в организме, ускоряя процесс пищеварения, и просто помогает поддерживать себя в хорошей форме. Если использовать киви в качестве косметических масок, то этот фрукт даёт отличный омолаживающий эффект. Более того, киви является отличным помощником для тех, кто любит плотно покушать. Достаточно скушать всего один плод киви, чтобы почувствовать себя гораздо легче и без всяких медицинских препаратов избавиться от изжоги.
Людям в возрасте рекомендуется кушать киви для уменьшения уровня холестерина и давления, благодаря тому, что в киви содержится калий. Также в киви содержится большая доза витамина С, который положительно влияет на иммунитет и помогает поддерживать весь организм в отличном состоянии. Кроме того, как известно, витамин С блокирует проникновение нитратов и нитритов, которые способны вызывать тяжёлые болезни, в том числе, рак.К тому же киви стимулирует иммунную систему и способствует выработке коллагена. Употребление в пищу киви значительно снижает риск возникновения тромбов.
Из киви готовят очень много разнообразных блюд, которые включают различные запечённые вкусности, а варенье из киви имеет неповторимый вкус и аромат. К тому же, киви - прекрасный вариант для тех, кто желает похудеть, ведь содержащиеся в нём вещества ускоряют обмен веществ и, при регулярном употреблении, налаживают работу пищеварительной системы.