На главную

Все о хурме - полезные свойства

Многие люди полюбили хурму за её оригинальный и сладкий вкус. Этот фрукт имеет очень много названий: «сердечная яблоня», "пища Богов" «оранжевое солнце». Родиной хурмы считается Китай и Япония. Сегодня хурму выращивают в Узбекистане, Грузии, Крыму, Краснодарском крае, Азербайджане. Известно более 500 разновидностей хурмы, основными признаками которых является размер плода, вкусовые характеристики и цвет.

Хурма имеет не только оригинальный вкус, но и содержит большое количество полезных элементов. По содержанию питательных элементов, хурма лучше винограда и инжира. Из-за того, что хурма хорошо утоляет голод, очень часто эта ягода состоит в разных диетах, так как на фигуру она влияет только хорошим образом.

Очень полезным продуктом являются яблоки, однако в хурме в несколько раз больше полезных для здоровья веществ: и пищевых волокон, и магния, натрия,калия, железа, марганца и т.д.

Хурма в большом количестве содержит глюкозу, витамины А, С, Р, сахарозу, йод, магний.В данной ягоде имеется множество антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. В хурме также содержится пектин, вещество, которое способствует правильному функционированию пищеварительной системы. Это общеизвестный факт, поскольку хурма обладает вяжущим действием.

Если регулярно кушать хурму, то можно избежать огромного количества заболеваний.Хурма – отличное природное средство для того, чтобы сохранить здоровье сердечнососудистой системы. Для того чтобы свести к минимуму развитие атеросклероза в день рекомендуется съедать всего в ста граммах фрукта.
Для питания мышц сердца используются сахара хурмы, в которых количество глюкозы гораздо меньше, чем в обычном сахаре. Некоторым людям приходится использовать мочегонные средства, которые помогают вымывать этот микроэлемент из организма.

Наверх Яндекс.Метрика