На главную

Все об ананасе - рецепты салатов из ананаса, полезный свойства

Ананас всегда ценился за свой оригинальный вкус и тонкий аромат. Однако ананас является ещё и очень полезным фруктом. В состав ананаса входит:86% воды, 0, 4% белков, 11, 5 сахаров, 0,7 пищевых волокон,0,4 аскорбиновой кислоты. А также группа витаминов и минеральных веществ, среди которых: В1, В2, В12, С, магний, калий и т.д. А такой приятный аромат придают ананасу более шестидесяти ароматических веществ.

Регулярное употребление ананаса является профилактикой тромбофлебита и тромбозов, так как снижает уровень вязкости крови.Также его рекомендуется употреблять при гипертонии. Поскольку ананас имеет противоотёчное свойство, его употребление рекомендуется при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Для того, что бы максимально использовать полезные свойства ананаса, необходимо выпивать ежедневно по стакану свежевыжатого сока или съедать 0,5 свежего фрукта.

Также давно доказано, что ананас предупреждает инфаркт миокарда и инсульт за счёт того, что устраняются отложения на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, считается, что если систематически употреблять ананас, можно значительно уменьшить суставные и мышечные болевые ощущения( при их наличии).

А диетические свойства ананаса вообще заслуживают особенного внимания. Ананас очень низкокалориен. Он содержит всего 48 калорий на сто граммов фрукта. Получается, что даже если немного расслабиться и съесть килограммовый плод, мы получим лишь 480 калорий, что, согласитесь, совсем не страшно. И даже, если получится немного злоупотребить этим вкусным фруктом, то это пойдёт только на пользу.
Как правило, ананасы употребляются в сыром и консервированом видах, а также из них варят варенье, делают разнообразные конфеты, очень вкусные и невероятнополезные.
Наверх Яндекс.Метрика