На главную

Колбаски домашние с финиками

Категория: Мясные рецепты.

Домашняя колбаса намного лучше и вкуснее той, что все мы покупаем в магазинах. В чем секрет? Наверное, в том, что каждая хозяйка в свое блюдо вкладывает любовь и огромное желание приготовить нечто особенное и вкусное.

Рецептов приготовления колбас в домашних условиях очень много. Каждый из них особенный. Попробуйте приготовить колбаски домашние с финиками. Не стоит сразу утверждать, что необходимые ингредиенты не сочетаются по вкусу друг с другом и, соединившись в одном блюде, не будут вкусными. Хотя, может, в другом блюде так и получится, но только не в этом.

Колбаски домашние с финиками подаются порционно. На тарелку их можно выложить цельными или уже порезанными толстыми кольцами. Что касается соуса, то он совершенно не нужен к этому блюду. Колбаски сами по себе сочные и обладают тончайшим вкусом, который не стоит перебивать. Как дополнение, колбаски можно подать с овощами.

Колбаски домашние с финиками.

Необходимые ингредиенты:
Свиное мясо (500 грамм),
финики (10 штук),
чеснок (2 зубка),
сборные специи для свинины (2 ч. ложки),
итальянские травы (1 ч. ложка),
горчица (2 ч. ложки),
твердый сыр соленых сортов (30 грамм),
майонез (20 грамм),
молотый перец и соль (по вкусу).

 

Ингредиенты для колбасок.



1. Финики необходимо разрезать с одной стороны и извлечь косточку.

Из фиников извлекаем косточки.



2. Мясо порезать пластами около 0,5 – 0,7 мм толщиной. Каждый пласт отбить с одной стороны. Посыпать сборными специями для свинины с обеих сторон, молотым перцем, натереть горчицей и оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.

Мясо - отбиваем, перчим солим и маринуем.



3. Почистить чеснок. Его также необходимо разрезать на несколько пластин. Выложить чеснок полоской в центре по всей длине мяса.

Выкладываем чеснок по длине мяса.



4. На чеснок выкладываются финики.

Выкладываем финики на чеснок.



5. Для пикантности вкуса советуем в колбаску положить твердый сыр соленых сортов. Кубовидная полоска покрывает финики.

На финики можно положить сыр.



6. Теперь необходимо аккуратно свернуть мясо в плотный рулет. Чтобы колбаска во время приготовления не распалась и сохранила нужную форму, необходимо ее обмотать прочной нитью. Колбаску выложить в блюдо для запекания, полить майонезом и накрыть фольгой, чтобы внутрь формы не поступал воздух, и отправить запекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.


7. После снять с готовой колбаски нитку.

Снимаем с колбаски нитку.



Подавать колбаски домашние с финиками можно цельными или порезанными колечками.

Домашние колбаски с финиками.



Домашние колбаски из свинины с финиками.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика