Вкусное мясо
Вкусное мясо в духовке частенько готовят, когда ждут гостей. Вот беспроигрышный вариант для праздничного меню, если, конечно, за столом не вегетарианцы собираются. Запеченный цельно мясной кусочек выглядит не просто аппетитно, а сногсшибательно. Аромат, витающий в воздухе, манит и призывает попробовать поскорее. Да и с подачей, сервировкой не нужно мудровать. Все выкладывается простейшим способом на тарелку, а смотрится очень симпатично даже в одиночестве. Если же украсить блюдо свежими овощами или зеленью, то угощение точно произведет фурор.
Каким образом приготовить вкусное мясо. В духовке запекать или поджарить на сковороде? Конечно, в духовом шкафу получится вкуснее и лучше для организма. Лучше всего готовить в рукаве – и духовка в чистоте, и мясо быстрее дойдет до готовности, и соус получится из выделившегося во время запекания сока, смешавшегося с маринадом.
Предлагаем опробовать несколько вариантов, как приготовить вкусное мясо. Главный продукт – телятина. Оно, конечно, специфическое и не всем по вкусу. Но поверьте, ваши блюда по нашим рецептам придутся по вкусу.
Вкусное мясо в духовке
Это вкусное мясо в духовке приготовится очень быстро. И результатом после того, как попробуете, вы останетесь удовлетворены. Мясо получается нежным, с приятным послевкусием. Свою лепту в общую картину внесут и изюм с овощами.
В чем суть рецепта? Мясо маринуется перед запеканием уже упакованное в рукаве. Туда не будет проникать воздух, а это главное условие. Значит, все ароматы и пары останутся внутри упаковки и во время термической обработки обогатят вкус.
Готовить рекомендуем именно телятину. Говяжье мясо грубее и жилистее. А должно получиться мягкое и нежное блюдо. Опираясь на рецепт, можно приготовить и птицу. Только используйте ее филейную часть. Особенно вкусной получится индейка.
Подается блюдо в виде нарезки или сервированное порционно. Когда будете нарезать, старайтесь, чтобы слои с мяса не упали на тарелку, а остались сверху. Допускается каждому гостю запечь вкусное мясо в духовке по этому рецепту сразу порционно. В этом случае кусочек телятины используется меньшего размера (около 200-250 грамм) и подается не разрезанной порцией, а цельно запеченной.
Необходимые ингредиенты: телятина (1 кг), морковь крупная (1 штука), лук репчатый (1 штука), изюм (100 грамм), лимонный сок (30 мл), чеснок (4 зубка), специи, смесь перцев и соль (на вкус)
1. Первое – нужно заблаговременно подготовить морковку и лук. Морковь нарезаем соломкой, солим и посыпаем смесью перцев. Перемешиваем и оставляем пока без внимания. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком. Теперь можно переходить к мясу.
2. Вот такой кусочек телятины предлагаем готовить. Его щедро солим, смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком.
3. Далее натираем специями для кавказской кухни или для шашлыка.
4. Следующий ингредиент, который выкладывается сверху на мясо – это изюм. Распаривать его перед этим не нужно.
5. Теперь вспоминаем про овощи. Выкладываем слой из лука и морковки на мясо поверх изюма.
6. Быстренько перекладываем телятину в рукав для запекания и упаковываем. Важно, чтобы времени от начала приготовления и до упаковывания прошло по минимуму. Оставляем на 1 час в кухне, а после переносим рукав в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 один час.
7. После готовки мясо оставляем ненадолго отдохнуть (не распаковываем рукав), а после нарезаем порционно, как буженину и сервируем или подаем цельным кусочком. Но в этом случае нарезать придется уже после подачи. Если, конечно, такой кусочек вкусного мяса вы не планируете подать каждому участнику застолья персонально.
Как приготовить вкусное мясо
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит мясные блюда, приготовленные в духовке, но из-за личных проблем ротовой полости отказывается от снятия пробы. Да, не каждые зубы справятся с задачей разжевать мясо. Но этот рецепт, как приготовить вкусное мясо, просто находка.
Опираясь на поэтапные пояснения, можно запечь любое мясо. Понятно, свинина получится мягкой в любом случае. Но она жирная и очень вредная. С бараниной тоже все получится, однако специфический запах не устранить. С говядиной получится грубовато, но дискомфорт во время снятия пробы не почувствовать. И все-таки покажем рецепт запекания телятины. Почему именно ее? Нежнее, приятнее, сочнее и мягче, если сравнивать с той же говядиной или бараниной.
Подготавливается телятина в молоке. И это обязательное условие. Если есть сливки, то можете использовать их. Такая молочная ванна сделает любое мясо нежным и мягким. Особых тонкостей в рецепте нет. Если будете следовать всем инструкциям и пояснениям, то сможете приготовить истинно вкусное мясо в духовке.
Необходимые ингредиенты: молоко (150 мл), телятина (0,7 кг), чеснок (3 зубка), специи и соль на вкус;
Для заливки: молоко (1 стакан), куркума (0,5 чайной ложки), перец черный молотый (на вкус), соль (щепотка)
1. Телятину сначала хорошо промойте в воде и не менее тщательно просушите салфеткой. Далее положите в глубокую тарелку или миску мясо и залейте его молоком. Оставляем на полчаса телятину в такой ванной полежать.
2. Далее промокнуть салфеткой и натираем солью, специями. Делаем неглубокие прорезы и в каждый вкладываем чеснок.
3. Сворачиваем телятину в рулет (не туго) и перекладываем в контейнер. Пусть маринуется и напитывается пряным ароматом, просаливается.
4. Минут через 30 переложить телятину в рукав для запекания.
5. Приготовить заливку, смешав молоко, куркуму, смесь перцев (или только черный молотый перец) и соль. Все взбить.
6. Вливаем заливку в рукав. Здесь внимание. Обратите свой взор на рукав. Отверстия для выхода воздуха должны быть сверху, иначе и заливка, и сок, который выделится при готовке, выльется из него. Это, в свою очередь, доставит хлопот по очистке духового шкафа, а также не позволит мясу пропечься и остаться при этом мягким и нежным.
7. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 40 минут.
8. Готовое вкусное мясо переложить с рукава в тарелку, сюда же слить всю жидкость. Порезать порционно, полив каждый кусочек этим соусом. Сервируем и подаем.
Вкусное мясо на ужин
Если вы решили устроить вечер для двоих, то вкусное мясо на ужин будет очень даже кстати. Смотрится красиво, эффектное и очень праздничное, особенное на вид. А еще невероятно вкусное.
По этому рецепту можно запечь любое мясо: свинину, баранину, телятину и даже кролика. Рецепт один, различия во времени запекания и подборе специй. Покажем, как приготовить телятину.
Что важно? Во-первых, подбираем подходящий кусочек. Это должны быть неразрезанные ребрышки, соединенные хребтом. Их перед готовкой вы разрубите на столько частей, сколько нужно будет приготовить порций. Красиво смотрится в одной порции 2-3 косточки. Во-вторых, качественно нужно очистить эти самые косточки, опустив мясо вниз. Если недобросовестно это сделаете, то даже незначительные остатки мяса подгорят и обуглятся, что аппетит убьет сразу с первого взгляда на блюдо. Хотя, можно косточки закрыть фольгой (именно так мя и показываем). Это предотвратит обугливание. В-третьих, обязательно положите в рукав для запекания яблоки. Лучше, если у вас найдутся кислые. Они приумножат вкус, а также могут выступить гарниром к основному блюду. Очень вкусно, красиво и легко. Пробуйте, и у вас получится.
Необходимые ингредиенты: телячьи ребра (500 грамм), чеснок (1 головка), белое сухое вино (100 мл), петрушка (50 грамм), сметана (2 столовые ложки), яблоки (3 штуки), специи на вкус
1. Для этого рецепта рекомендуем использовать именно телячьи или говяжьи ребрышки. Для одной порции достаточно будет кусочек на двух-трех косточках. Эти самые косточки следует оголить – будет очень красиво смотреться готовое блюдо. Для этого делаем неглубокий надрез возле нее и, будто бы снимая, опускаем мясо. Таким образом, подготавливаем все порции.
2. Теперь натираем солью, специями сборными для блюд грузинской кухни, измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на час в кухне. Сбрызнуть перед маринованием белым сухим вином.
3. Мелко порезать петрушку и соединить ее со сметаной и смесью перцев. Посолить. Выложить петрушку на каждую порцию телятины на косточке.
4. Складываем мясо с петрушкой в рукав для запекания. Сюда же отправляем яблоки, порезанные дольками, несколько зубков чеснока.
5. Запечатываем рукав и в духовку. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 40-50 минут. После можно сразу подавать к столу. Если же до застолья еще есть время, то не распаковывайте рукав и не вынимайте его пока из горячей духовки. Остывшее вкусное мясо утрачивает свою пикантность.