Все о перце - рассада, выращивание, рецепты приготовления
Категория: Овощи
Впервые перец появился в Мексике и Гватемале, где и в настоящее время выращивают многие его сорта. Внешний вид перца напоминает большой стручок, в зависимости от сорта и стадии зрелости бывает красного цвета, жёлтого, зелёного, оранжевого. Чуть позже перец начал встречаться в Европе, а именно в Испании, Португалии. В 15-16 века этот овощ был популярен в Бельгии, Англии, Греции, Болгарии, Германии и многих других станах. Второй Родиной сладкого перца считается Болгария, оттуда и названия самого известного и вкусного в мире перца - «Болгарский перец». В 16 веке перец появился и в России, хотя в перечень растений был внесён только лишь в 1616 году. В южные страны перец попал из Турции и Ирана.
Перец имеет в своём составе очень много витаминов. Самое большое содержание в перце витамина С. Также в его составе есть витамин Р, провитамин А (каротин), витамины группы В. Минеральный состав болгарского перца: кальций, магний, йод, цинк, фосфор, соли калия и натрия. Состав болгарского перца по количеству витаминов и полезных веществ удивляет, это просто бесценный овощ.
Витамины, входящие в состав болгарского перца укрепляют стенки кровеносных сосудов (витамина Р), улучшают рост волос, состояние кожи, помогут сохранить зрение. Приём в пищу болгарского перца поможет справиться со стрессом, депрессией, считается полезным для людей, болеющих сахарным диабетом. Также перец имеет способность понижать артериальное давление, благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Болгарский перец полезен для людей пожилого возраста, поможет улучшить память, справиться с бессонницей.
Болгарский перец очень ценят в кулинарии. С ним получаются очень вкусные салаты. Его варят, тушат, жарят, консервируют. Перец сочетается с многими продуктами. Очень большой популярностью у кулинаров пользуется болгарский перец фаршированный мясом и рисом.