Вы не кушаете пищу животного происхождения и предпочитаете вегетарианское меню, значит, рекомендуем попробовать вот такие роллы. Чем они хороши? Ну, во-первых, в водорослях нори очень много полезных микроэлементов, особенно йода. В Японии считают, что нори продлевают молодость. Их используют везде, где только можно: в кулинарии, добавляют в косметические препараты и средства личной гигиены, из них делают маски и обвертывания.
Кроме того, если говорить о пользе и витаминах, то обратите внимание, что в начинке присутствует морковка. Каждый из нас с детства знает, что она – сокровищница витаминная.
Во-вторых, эти вегетарианские роллы одновременно питательные и низкокалорийные. Обычно сервируют по 3-4 ролла на тарелке. Такая маленькая порция позволит забыть о голоде на несколько часов.
В-третьих, вегетарианские роллы – блюдо, которое можно подать гостям и быть уверенным в том, что все останутся довольны. Они смотрятся очень красиво и торжественно. Даже для фуршета подойдут. Ну, а вкус можно только распробовать во время приема пищи.
Предлагаем без промедления начать готовить угощение.
на 2 порции:
рис (1 стакан),
вода (1,5 стакана),
соевый соус (50 мл),
сахар (чайная ложка неполная),
уксус (1 столовая ложка),
лимонный сок (2 столовые ложки),
морковь (1 штука),
помидор (1 штука),
огурец (1 штука)
Вегетарианские роллы, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начнем готовить вегетарианские роллы с варки основного и неизменного ингредиента почти всех роллов – это риса. Рис промывать не нужно. В кастрюльку всыпаем рис и наливаем воду (указанное количество). Варим сначала на большом огне и следим, чтобы не пропустить момент закипания. После убавляем до минимального. Рис варится минут 15-20. Как только воды не останется в посуде, огонь выключаем, но кастрюлю оставляем на плите. Рис должен дойти. На это уйдет около 15 минут. | ||
Шаг 2. | ||
Далее рис выкладываем с кастрюли в чистую посуду. Пусть немного остынет. Посыпаем его сахаром, сбрызгиваем уксусом и поливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем. Рис почти готов. Оставляем его в покое и займемся начинкой для вегетарианских роллов. | ||
Шаг 3. | ||
Начинкой выступит морковка. Ее необходимо потереть при помощи терки. После посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. А также в компанию к морковке нарезаем соломкой свежий огурчик и помидор. | ||
Шаг 4. | ||
В этот раз будем скручивать роллы без макису. Не у всех любителей роллов есть такой бамбуковый коврик в хозяйстве. Реально приготовить блюдо и без него. Для этого разрезаем нори пополам. Выкладываем подготовленный рис на лист водорослей. С одного края оставляем полоску в 1,5 см незаполненной. | ||
Шаг 5. | ||
Далее на рис выкладывается слой из морковки. С одного края, отступив 1 см, выкладываем соломку огурца и помидора. | ||
Шаг 6. | ||
Аккуратно и слегка прижимая, сворачиваем ролл. Работаем, не отвлекаясь, нори стремительно размягчается. Свернутый ролл разрезаем пополам острым ножом. Остается только сервировать и можно вегетарианские роллы пробовать. | ||