Очень красиво смотрятся на столе среди прочих угощений эти колбаски из баранины. И не только красивые они. Блюдо пикантное и необычное, с приятным вкусом и аппетитным ароматом.
Даже если вы не любите баранье мясо, блюдо предлагаемое стоит попробовать. Многие гурманы не любят ее из-за запаха. Также не всем нравится то, что баранина – жилистая и грубая. Но эти недостатки очень просто устранить.
Избавить от запаха мясо очень просто. Замочите баранину на несколько часов (2-3 будет достаточно) в холодной воде. Можно в воду влить немного лимонного сока. Прислушайтесь к этой рекомендации. Ну, а вкус, конечно, приумножат специи и пряности. Они помогут баранине раскрыться по-новому и сделают угощение пикантным. Свою лепту внесет и красное вино.
Готовить колбаски из баранины можно и в духовке, и на мангале. Если собираетесь запекать именно на открытом огне, то деревянные шампура использовать нельзя – они просто сгорят. Если у вас есть барбекю, то эти колбаски из баранины обверните фольгой и выложите на решетку. На мангале они готовятся намного быстрее, чем в духовке.
Подаются колбаски из баранины порциями или выкладываются на большое блюдо. Красиво угощение будет смотреться, если сервировочную тарелку устелить салатными листьями. В качестве дополнения можно подать свежие овощи (помидор, огурец), зеленый лук, петрушку. Интересным получается вкус, если колбаски пробовать с маслинами.
на 6 порций:
баранина (700 гр),
специи для блюд кавказской кухни (4-5 столовых ложек),
вино красное сухое (50 мл),
соль (на вкус)
Колбаски из баранины, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для приготовления этих колбасок нужно правильно подобрать мясо. Оно должно быть цельным продолговатым кусочком и в оболочке. Если посмотреть на кусок бараньего мяса, взятого с ноги, то вы сразу определите, какие кусочки подойдут для колбасок. Готовятся они из баранины, но и телятина подойдет. Обязательно на 2-3 часа баранину следует замочить в воде. | ||
Шаг 2. | ||
Промокнуть от влаги и натереть солью, специями. Колбаски из баранины получаются очень пряными. Поэтому специй должно быть много. Насыпьте их в миску, а после каждый кусочек мяса обмокните в них. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь каждую колбаску следует слегка полить красным сухим вином и обвернуть пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь (мясо маринуется не менее 10 часов). | ||
Шаг 4. | ||
Подготовить бамбуковые длинные шпажки – на них будем нанизывать колбаски. Шпажки следует проверить сначала на неровности, а после смазать растительным маслом. Нанизать мясо. | ||
Шаг 5. | ||
Каждую колбаску из баранины обвернуть фольгой, чтобы во время запекания внутрь не просачивался воздух. | ||
Шаг 6. | ||
Выкладываем их на противень (можно запекать и на решетке). Духовка уже разогрета до 200 градусов. Время приготовления – условное, около 40-50 минут. Оно зависит от размера колбасок. | ||
Шаг 7. | ||
С готовых колбасок из баранины снимаем фольгу и сервируем. Подавать можно порционно или на большой тарелке. Как дополнение к блюду, можно предложить томатный соус или кетчуп. | ||