На главную

Роллы Калифорния

Категория: Суши и роллы

Роллы – те, что считаются визитной карточкой японской кухни, настолько полюбились по всему миру, что сегодня их можно назвать самой популярной закуской. Вариантов приготовления роллов не перечесть. Они отличаются по форме, начинке и способу скручивания-сворачивания нори. Давайте приготовим на своей кухне роллы Калифорния.

Вообще, называются эти роллы урамаки. Они отличаются тем, что рис находится сверху, а начинка – внутри и выкладывается сразу на лист водорослей. Если у вас нет опыта готовки роллов, то, возможно, вам покажется эта наука слишком уж мудреной и сложной. На самом деле, стоит  скрутить всего один рулет, чтобы набить руку и понять принцип работы.

Предложить хотим два варианта роллов урамаки. В первом варианте будем готовить с креветками и маринованными овощами, во втором – с рыбой и сыром. И сейчас подробно расскажем, как готовятся роллы Калифорния.  

Роллы Калифорния
Необходимые ингредиенты:

Для риса:

рис (1 стакан),

вода (1,5 стакана),

соль (1 чайная ложка),

сахар (1 столовая ложка),

уксус (30 мл);

 

Для засолки рыбы:

свежемороженое филе семги или лосося (800 грамм),

соль (4 чайные ложки),

сахар (2 чайные ложки);

 

Для 1 начинки:

нори (1 лист),

маринованные морковка и пастернак (30 грамм),

креветки (100 грамм),

укроп (для варки креветок),

имбирь маринованный (1 чайная ложка);

 

Для 2 начинки:

семга (50 грамм),

сыр бутербродный плавленый (3 чайные ложки),

огурец свежий (1 штука)

Роллы Калифорния, приготовление:

Шаг 1.
Сразу засолим рыбу. Она нам понадобится для приготовления второго варианта начинки. Ее следует солить накануне готовки. Семгу очистить от чешуи, срезать кости. Филейную часть посыпаем сахаром и солью, распределяем равномерно. Переложить в глубокий контейнер рыбу и оставить на час при комнатной температуре, а после убрать в холодильник на 12 часов. После она готова к употреблению. Готовое филе нарезать длинными полосками.
Шаг 2.
С рыбой справились, готовим роллы. Макису – это коврик для приготовления роллов – нужно обвернуть пищевой пленкой.
Шаг 3.
Параллельно готовим рис. Крупу залить кипятком и варить 15 минут. После оставить на плите доходить. Готовый рис переложить в посуду и заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
Шаг 4.
На макису выложить нори. Покрыть лист рисом, оставив с одного края непокрытую полоску в 1 см.
Шаг 5.
Аккуратно переворачиваем нори вниз рисом. Посередине выкладываем полоску из маринованного имбиря и начинку. Она может быть любой, какая нравится. Мы предлагаем выложить маринованную корейскую морковку и пастернак.
Шаг 6.
Чтобы приумножить вкус, выкладываем на овощи ряд креветок, очищенных от панциря и сваренных в подсоленной воде с укропом.
Шаг 7.
Приподнимая макису, сворачиваем рулет по принципу «улитка».
Шаг 8.
Рулет теперь нужно порезать одинаковыми кусочками. Нож смачивайте во время нарезки в растворе уксуса с водой. После сервируйте блюдо.
Шаг 9.
А теперь давайте приготовим еще одни роллы, но с другой начинкой. Нори разрежьте пополам. Покройте лист полностью рисом. Переверните вниз рисом.
Шаг 10.
Посередине выложите бутербродный плавленый сыр.
Шаг 11.
На сыр выкладываем полоску рыбы.
Шаг 12.
Для свежести обязательно выложите к рыбе свежий огурчик (соломку).
Шаг 13.
Далее сворачиваем рулет так, чтобы края нори соприкоснулись. Аккуратно прижимаем и нарезаем.
Шаг 14.
Угощение готово к подаче на стол.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика