В последнее время экзотичные блюда становятся все более распространенными, и роллы в их числе. Порадовать себя и близких таким блюдом теперь возможно не только в ресторанах, но и дома – приготовив их самостоятельно. Все необходимые приспособления можно пробрести во многих магазинах, а для процесса понадобится лишь немного терпения и сноровки, тогда все обязательно получится. С начинкой также можно экспериментировать и выбирать составляющие по своему усмотрению.
Необходимые ингредиенты:
- бамбуковая циновка,
- листы нори;
- креветки;
- свежий огурец;
- плавленый сырок (сливочный);
- круглозерный рис высшего сорта;
- соевый соус;
- маринованный розовый имбирь;
- васаби;
- уксус столовый.
Роллы с креветками и огурцом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сперва подготавливаем начинку для наших роллов. | ||
Шаг 2. | ||
Отвариваем креветки и брызгаем их лимонным соком. | ||
Шаг 3. | ||
Сырок и огурец нарезаем равными узкими пластинками. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь варим рис в таком соотношении: два стакана воды на стакан риса. Готовим его на медленном огне. В конце варки риса вливаем в него столовую ложку столового уксуса и чайную ложку соевого соуса. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь раскладываем лист нори на циновке, гладкой стороной вниз. Начинаем выкладывать горячий рис на него, оставив свободным один край, и быстренько разравниваем (слой риса должен быть не толстым). | ||
Шаг 6. | ||
Далее выкладываем начинку: креветки, | ||
Шаг 7. | ||
огурец + сырок. | ||
Шаг 8. | ||
Быстро сворачиваем при помощи циновки. В итоге получится рулетик, при желании можно придать ему квадратную форму, применяя всю ту же циновку. | ||
Шаг 9. | ||
Остужаем и нарезаем кольцами. Подаем домашние роллы охлажденными с имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!