Если вы любите блюда японской кухни, то роллы темпура, скорее всего, вам доводилось пробовать. Это блюдо очень популярно и пользуется успехом среди европейских туристов и гурманов. Чем роллы темпура отличаются от обычных? Способом приготовления. Точнее перед подачей рулет опускают в кляр и обжаривают на растительном масле до хрустящей корочки, а после нарезают и сервируют.
Предлагаем подать роллы темпура с розой из имбиря. Эта деталь сервировки не только украсит блюдо, но и превосходно дополнит вкус. Многие любители японской кухни предпочитают острые и перченые блюда. И имбирь эту самую изюминку дополнит. В качестве начинки можно использовать любые морепродукты: и крабовое мясо, и креветки, и гребешки, и кальмары.
Подаются роллы темпура сразу после приготовления. Важно сервировать очень быстро, чтобы блюдо не остыло.
на 1 порцию:
слабосоленая красная рыба (50 грамм),
маринованный огурец (1 штука),
имбирь маринованный (20 грамм),
рис (0,5 стакана), вода (1 стакан),
нори (1 лист),
уксус (4 столовые ложки),
сахар (1 столовая ложка),
соль (1 чайная ложка),
яйцо (1 штука),
мука (2 чайные ложки),
растительное масло (100 мл)
Роллы темпура, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сразу следует подготовить все необходимое для дальнейшего приготовления роллов тэмпура. Важно, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Начните с варки риса. В кипящую воду добавить промытую крупу и варить на умеренном огне 15 минут. После огонь выключить, но кастрюльку оставить под крышкой на горячей плите еще на 20 минут. Далее рис переложить в чистую посуду, остудить и смешать с заправкой из уксуса, сахара и соли. Порезать соломкой соленый маринованный огурчик, слабосоленую красную рыбу. А также подготовить маринованный имбирь. | ||
Шаг 2. | ||
Лист нори разложить на циновке шершавой стороной вверх. Далее следует выложить на водоросли рис тонким слоем. На рис выкладывается начинка из огурца, рыбы и имбиря, порезанного тонкими полосками. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь следует свернуть нори при помощи циновки в тугой и плотный рулет. | ||
Шаг 4. | ||
Смешайте сырые яйца, соль и муку. Приготовьте кляр. | ||
Шаг 5. | ||
В кляре следует быстро обмакнуть рулет и выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить со всех сторон до румяной корочки. | ||
Шаг 6. | ||
После жарки обязательно промокнуть рулет салфеткой и удалить жир, оставшийся после жарки. | ||
Шаг 7. | ||
Остается порезать рулет порционными кусочками одинаковой величины. | ||
Шаг 8. | ||
Из маринованного имбиря выложите розочку, скрепив лепестки зубочистками, и используйте ее во время сервировки. | ||
Шаг 9. | ||
Остается только выложить роллы тэмпура на тарелку, сервировать и подать к столу. | ||