На главную

Суп с фрикадельками из индейки

Категория: Рецепты супов.

Горячее нужно кушать каждый день, если не хотите иметь проблемы с ЖКТ. Но, если взрослые это не просто понимают, а знают, то маленьким гурманам все аргументы кажутся незначительными и неубедительными. Что сказать, ни супы, ни борщи они кушать не любят. И найдут тысячи отговорок, чтобы отказаться от горячего.

Но есть один супчик, который нравится в детям, и взрослым. Это суп с фрикадельками. Из индейки, из куриного или мясного фарша их можно приготовить. Что в этом блюде так нравится малышам? Они обожают вылавливать мясные шарики и кушать их.

Наверное, и мамы любят готовить суп с фрикадельками своим деткам. Ведь готовится он настолько просто, что не нужно быть опытным кулинаром, чтобы приготовить его.

Традиционный суп с фрикадельками из индейки не готовят. Чаще мясные шарики – это свино-говяжий фарш. Но, заметьте, и свинина, и говядина считаются тяжелыми для детского желудка. А индейка намного лучше и полезнее.

Попробуйте этот супчик и подайте своим близким на обед вкуснейшее блюдо, которое обязательно вызовет положительные эмоции. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки
Необходимые ингредиенты:

вода (3 литра),

картошка (3-4 штуки),

морковь (1 штука),

лук (2 штуки небольшие),

капуста брюссельская (10 кочанов),

филе индейки (300 грамм),

яичный желток (1 штука),

соль,

специи, зелень (по вкусу)

Суп с фрикадельками из индейки, приготовление:

Шаг 1.
Очищаем картошку от кожуры, нарезаем ее кубиками и заливаем водой. Пусть немного побудет в ней, чтобы вредный и ненужный картофельный крахмал выделился из овоща. На огонь ставим кастрюлю с водой. Как только закипело, отправляем вариться картошку. Начнет собираться пенка, ее обязательно следует снимать.
Шаг 2.
Для того, чтобы суп с фрикадельками из индейки получился красочный и более питательный, советуем добавить брюссельскую капусту. Она очень вкусная в вареном виде. Капусту измельчить, как только возможно, и отправить в кастрюлю с будущим супчиком вариться через 5-6 минут после добавления картофеля.
Шаг 3.
Порезать кубиками лук, потереть морковку. Лук советуем использовать двух сортов: обычный репчатый и красный салатный. Получится вкуснее.
Шаг 4.
Отправляем лук в кастрюльку с супом. Варим несколько минут.
Шаг 5.
Мясо индейки перекрутить мясорубкой. Добавить соль и специи по вкусу. Также, чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, советуем фарш смешать с яичным желтком. Из приготовленной массы формируем фрикадельки и сразу отправляем их в овощной бульон. Работать следует быстро.
Шаг 6.
Фрикаделькам необходимо совсем мало времени, чтобы свариться. Поэтому сразу подготовьте зелень и молодой лук. Все нарежьте.
Шаг 7.
Как только фрикадельки всплывут, отправляем и зелень в кастрюлю. Огонь выключаем, а кастрюлю оставляем на какое-то время на плите под крышкой постоять.
Шаг 8.
Суп с фрикадельками из индейки готов к тому, чтобы его попробовали. Сервируйте и приглашайте к столу!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика