Горячее нужно кушать каждый день, если не хотите иметь проблемы с ЖКТ. Но, если взрослые это не просто понимают, а знают, то маленьким гурманам все аргументы кажутся незначительными и неубедительными. Что сказать, ни супы, ни борщи они кушать не любят. И найдут тысячи отговорок, чтобы отказаться от горячего.
Но есть один супчик, который нравится в детям, и взрослым. Это суп с фрикадельками. Из индейки, из куриного или мясного фарша их можно приготовить. Что в этом блюде так нравится малышам? Они обожают вылавливать мясные шарики и кушать их.
Наверное, и мамы любят готовить суп с фрикадельками своим деткам. Ведь готовится он настолько просто, что не нужно быть опытным кулинаром, чтобы приготовить его.
Традиционный суп с фрикадельками из индейки не готовят. Чаще мясные шарики – это свино-говяжий фарш. Но, заметьте, и свинина, и говядина считаются тяжелыми для детского желудка. А индейка намного лучше и полезнее.
Попробуйте этот супчик и подайте своим близким на обед вкуснейшее блюдо, которое обязательно вызовет положительные эмоции. Приятного аппетита!
вода (3 литра),
картошка (3-4 штуки),
морковь (1 штука),
лук (2 штуки небольшие),
капуста брюссельская (10 кочанов),
филе индейки (300 грамм),
яичный желток (1 штука),
соль,
специи, зелень (по вкусу)
Суп с фрикадельками из индейки, приготовление:
Шаг 1. | ||
Очищаем картошку от кожуры, нарезаем ее кубиками и заливаем водой. Пусть немного побудет в ней, чтобы вредный и ненужный картофельный крахмал выделился из овоща. На огонь ставим кастрюлю с водой. Как только закипело, отправляем вариться картошку. Начнет собираться пенка, ее обязательно следует снимать. | ||
Шаг 2. | ||
Для того, чтобы суп с фрикадельками из индейки получился красочный и более питательный, советуем добавить брюссельскую капусту. Она очень вкусная в вареном виде. Капусту измельчить, как только возможно, и отправить в кастрюлю с будущим супчиком вариться через 5-6 минут после добавления картофеля. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать кубиками лук, потереть морковку. Лук советуем использовать двух сортов: обычный репчатый и красный салатный. Получится вкуснее. | ||
Шаг 4. | ||
Отправляем лук в кастрюльку с супом. Варим несколько минут. | ||
Шаг 5. | ||
Мясо индейки перекрутить мясорубкой. Добавить соль и специи по вкусу. Также, чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, советуем фарш смешать с яичным желтком. Из приготовленной массы формируем фрикадельки и сразу отправляем их в овощной бульон. Работать следует быстро. | ||
Шаг 6. | ||
Фрикаделькам необходимо совсем мало времени, чтобы свариться. Поэтому сразу подготовьте зелень и молодой лук. Все нарежьте. | ||
Шаг 7. | ||
Как только фрикадельки всплывут, отправляем и зелень в кастрюлю. Огонь выключаем, а кастрюлю оставляем на какое-то время на плите под крышкой постоять. | ||
Шаг 8. | ||
Суп с фрикадельками из индейки готов к тому, чтобы его попробовали. Сервируйте и приглашайте к столу! | ||