На главную

Роллы из блинов

Категория: Суши и роллы

Собираетесь на Масленицу печь блины? Какой же праздник весны без них! Тогда обратите внимание на это блюдо. Взгляните, разве можно предлагаемое угощение назвать простыми и обычными блинами?
Хотим с уверенностью сказать, что эти роллы из блинов понравятся всем без исключения. Причем, достаточно только посмотреть на сервированное блюдо, и уже хочется их попробовать. Спешим всех уверить, что вкус не разочарует.
Готовятся такие роллы из блинов и легко, и хлопотно одновременно. Конечно, хозяйке придется потрудиться. Важно и тесто нужной консистенции замесить, чтобы блины получилось пожарить, и не передержать их на жаровне, и начинку вкусную подготовить. Да и с сервировкой придется попотеть. Кстати, после того, как скрутите рулет, резать нужно сразу и очень острым (удобным) ножом.
Но все труды будут щедро вознаграждены. Такие роллы из блинов, несомненно, украсят праздничный стол и вызовут овации у всех, кто попробует угощение.

Роллы из блинов
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:


Для блинов: яйцо (2 штуки), кефир (700 мл), мука (3-4 столовые ложки), подсолнечное масло (50 мл), сливочное масло (для смазывания готовых блинов), сода (1 чайная ложка), сахар (1,5 столовые ложки), соль (0,5 чайной ложки);


Для начинки: картошка (3-4 штуки), свино-говяжий фарш (250 грамм), шампиньоны (200 грамм), яйцо (1 штука), соленая сухая приправа и смесь перцев (по вкусу), подсолнечное масло;


Дополнительные ингредиенты для начинки: сладкий перец (1 штука), крабовые палочки (3-4 штуки)

Роллы из блинов, приготовление:

Шаг 1.
Сразу предлагаем заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо отварить сначала картофель в подсоленной воде, а после потолочь (как для пюре). В картофельную массу добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2.
Параллельно приготовить свино-говяжий фарш, смешанный с измельченным репчатым луком. Соединить его с картофельным пюре. Добавить в массу соленую сухую приправу и смесь перцев.
Шаг 3.
Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Смешать их с приготовленной ранее массой.
Шаг 4.
Начинка почти готова. Теперь необходимо ее поджарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Жарить на большом огне и при этом постоянно перемешивать. Как только масса начнет подрумяниваться, начинку можно считать готовой. Переложите ее со сковороды на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 5.
Теперь замесим тесто для будущих блинов. Для этого необходимо смешать в одной глубокой миске кефир, яйца и муку, добавив соль, сахар и соду. Тесто должно получится немного гуще сметаны. После того, как замесили, в блинное тесто нужно влить подсолнечное масло и перемешать. Оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.
Шаг 6.
Хорошо разогреть сковороду. Половником влить немного теста на жаровню и равномерно распределить массу по всей поверхности. Важно, чтобы блинный пласт получился тонким.
Шаг 7.
Выпекаются блины с обеих сторон до румяности и золотистого цвета. Каждый готовый блин советуем смазать сливочным маслом.
Шаг 8.
Блин разложить на ровной поверхности. На него выложить начинку из картошки с фаршем и грибами (приготовленную ранее). Разровнять.
Шаг 9.
В центр выложить сладкий перец, порезанный тонкой соломкой и крабовую палочку.
Шаг 10.
Скрутить блин в трубочку.
Шаг 11.
Теперь нужно приготовленный рулет разрезать порционно и сервировать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика