Собираетесь на Масленицу печь блины? Какой же праздник весны без них! Тогда обратите внимание на это блюдо. Взгляните, разве можно предлагаемое угощение назвать простыми и обычными блинами?
Хотим с уверенностью сказать, что эти роллы из блинов понравятся всем без исключения. Причем, достаточно только посмотреть на сервированное блюдо, и уже хочется их попробовать. Спешим всех уверить, что вкус не разочарует.
Готовятся такие роллы из блинов и легко, и хлопотно одновременно. Конечно, хозяйке придется потрудиться. Важно и тесто нужной консистенции замесить, чтобы блины получилось пожарить, и не передержать их на жаровне, и начинку вкусную подготовить. Да и с сервировкой придется попотеть. Кстати, после того, как скрутите рулет, резать нужно сразу и очень острым (удобным) ножом.
Но все труды будут щедро вознаграждены. Такие роллы из блинов, несомненно, украсят праздничный стол и вызовут овации у всех, кто попробует угощение.
на 6 порций:
Для блинов: яйцо (2 штуки), кефир (700 мл), мука (3-4 столовые ложки), подсолнечное масло (50 мл), сливочное масло (для смазывания готовых блинов), сода (1 чайная ложка), сахар (1,5 столовые ложки), соль (0,5 чайной ложки);
Для начинки: картошка (3-4 штуки), свино-говяжий фарш (250 грамм), шампиньоны (200 грамм), яйцо (1 штука), соленая сухая приправа и смесь перцев (по вкусу), подсолнечное масло;
Дополнительные ингредиенты для начинки: сладкий перец (1 штука), крабовые палочки (3-4 штуки)
Роллы из блинов, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сразу предлагаем заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо отварить сначала картофель в подсоленной воде, а после потолочь (как для пюре). В картофельную массу добавить яйцо, перемешать. | ||
Шаг 2. | ||
Параллельно приготовить свино-говяжий фарш, смешанный с измельченным репчатым луком. Соединить его с картофельным пюре. Добавить в массу соленую сухую приправу и смесь перцев. | ||
Шаг 3. | ||
Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Смешать их с приготовленной ранее массой. | ||
Шаг 4. | ||
Начинка почти готова. Теперь необходимо ее поджарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Жарить на большом огне и при этом постоянно перемешивать. Как только масса начнет подрумяниваться, начинку можно считать готовой. Переложите ее со сковороды на тарелку и оставьте остывать. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь замесим тесто для будущих блинов. Для этого необходимо смешать в одной глубокой миске кефир, яйца и муку, добавив соль, сахар и соду. Тесто должно получится немного гуще сметаны. После того, как замесили, в блинное тесто нужно влить подсолнечное масло и перемешать. Оставить ненадолго постоять при комнатной температуре. | ||
Шаг 6. | ||
Хорошо разогреть сковороду. Половником влить немного теста на жаровню и равномерно распределить массу по всей поверхности. Важно, чтобы блинный пласт получился тонким. | ||
Шаг 7. | ||
Выпекаются блины с обеих сторон до румяности и золотистого цвета. Каждый готовый блин советуем смазать сливочным маслом. | ||
Шаг 8. | ||
Блин разложить на ровной поверхности. На него выложить начинку из картошки с фаршем и грибами (приготовленную ранее). Разровнять. | ||
Шаг 9. | ||
В центр выложить сладкий перец, порезанный тонкой соломкой и крабовую палочку. | ||
Шаг 10. | ||
Скрутить блин в трубочку. | ||
Шаг 11. | ||
Теперь нужно приготовленный рулет разрезать порционно и сервировать. | ||