Много лет консервирую свои огурчики. Они получаются всегда очень вкусными, нежными и хрустящими. Иногда пробую новые рецепты. Но вновь возвращаюсь к своим. Мой рецепт приготовления не замысловатый, главное правильно приготовить маринад и положить достаточно специй.
Закрываю огурцы в полтора литровые банки.
Помещается в одну банку около 13 или 15 маленьких огурчиков.
Для приправы беру петрушку, листья и корень хрена, венчик укропа, не большую веточку эстрагона и 2 зубчика чеснока.
Приправу вместе с огурцами накладываю в банку, 2 раза заливаю кипятком. Перед заливкой маринада на огурцы вливаю 2 ложки уксуса.
В воду с огурцов (маринад) добавляю по ложке с горкой сахара и соли, несколько листиков лаврушки, душистый молотый перец и довожу до кипения. Маринадом заливаю огурцы и закупориваю.
Переворачиваю банки крышкой вниз, накрываю полотенцем, что бы ещё немного погрелись.
На следующий день ставлю в погреб.