Много лет консервирую свои огурчики. Они получаются всегда очень вкусными, нежными и хрустящими. Иногда пробую новые рецепты. Но вновь возвращаюсь к своим. Мой рецепт приготовления не замысловатый, главное правильно приготовить маринад и положить достаточно специй.
Закрываю огурцы в полтора литровые банки.
![1.5 литровая банка 1.5 литровая банка](/uploads/1346525616_foto1175_1.jpg)
Помещается в одну банку около 13 или 15 маленьких огурчиков.
![13-15 небольших огурчиков - обязательно помойте их. 13-15 небольших огурчиков - обязательно помойте их.](/uploads/1346525589_foto1093_1.jpg)
Для приправы беру петрушку, листья и корень хрена, венчик укропа, не большую веточку эстрагона и 2 зубчика чеснока.
![Приправы для засолки Приправы для засолки](/uploads/1346525574_foto1186_1.jpg)
Приправу вместе с огурцами накладываю в банку, 2 раза заливаю кипятком. Перед заливкой маринада на огурцы вливаю 2 ложки уксуса.
![Все ингредиенты нужно аккуратно сложить в банку Все ингредиенты нужно аккуратно сложить в банку](/uploads/1346525634_foto1187_1.jpg)
В воду с огурцов (маринад) добавляю по ложке с горкой сахара и соли, несколько листиков лаврушки, душистый молотый перец и довожу до кипения. Маринадом заливаю огурцы и закупориваю.
![Закупориваем банку Закупориваем банку](/uploads/1346525584_foto1191_1.jpg)
Переворачиваю банки крышкой вниз, накрываю полотенцем, что бы ещё немного погрелись.
На следующий день ставлю в погреб.
![Консервированные огурчики. Консервированные огурчики.](/uploads/1346525576_foto1196_1.jpg)