На главную

Маринованные виноградные листья

Категория: Консервируем на зиму

Используя этот нехитрый кулинарный рецепт, любители долмы – легендарного яства/блюда юго-восточной кухни смогут впрок/на зиму запастись виноградными листьями. Так как свежие листья винограда подвергаются предварительному ошпариванию: для размягчения волокон их замачивают в кипятке, то метод маринования не только консервирует растение, но и благополучно заменяет/отменяет начальный этап обработки.

 

Зимой, откупорив банку и достав промаринованный сверток, хозяйки сразу же наполняют виноградные листы фаршем и ускоряют весь процесс приготовления.

Маринованные виноградные листья
Необходимые ингредиенты:

 

•50 листьев винограда среднего размера;

•20 г соли;

•10 г сахара;

•70 мл укуса столового;

•500 мл воды.

Маринованные виноградные листья, приготовление:

Шаг 1.
Перебрав, обрезав веточки, листья винограда старательно промывают.
Шаг 2.
Струсив капли воды, листочки складывают по 5-6 штук в стопки. Затем сворачивают в рулон.
Шаг 3.
Зеленые свертки, размещая вертикально, закладывают в уже простерилизованную посуду/тару.
Шаг 4.
Для маринада в воду высыпают/кладут соль и сахар.
Шаг 5.
Сразу же вливают всю дозировку уксуса и доводят острый раствор до кипения.
Шаг 6.
Горячим маринадом заполняют доверху стеклянные емкости с заготовками.
Шаг 7.
Закупорив крышками, банки переворачивают и в таком состоянии/положении дают полностью остудиться.
Шаг 8.
Заготовки с маринованными листьями винограда традиционно хранят в прохладных, сухих закромах и, независимо от сезона/времени года, дальновидные хозяйки под рукой всегда имеют обязательный для аппетитной долмы/толмы компонент.
Маринованные виноградные листья.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика