Используя этот нехитрый кулинарный рецепт, любители долмы – легендарного яства/блюда юго-восточной кухни смогут впрок/на зиму запастись виноградными листьями. Так как свежие листья винограда подвергаются предварительному ошпариванию: для размягчения волокон их замачивают в кипятке, то метод маринования не только консервирует растение, но и благополучно заменяет/отменяет начальный этап обработки.
Зимой, откупорив банку и достав промаринованный сверток, хозяйки сразу же наполняют виноградные листы фаршем и ускоряют весь процесс приготовления.
Необходимые ингредиенты:
•50 листьев винограда среднего размера;
•20 г соли;
•10 г сахара;
•70 мл укуса столового;
•500 мл воды.
Маринованные виноградные листья, приготовление:
Шаг 1. | ||
Перебрав, обрезав веточки, листья винограда старательно промывают. | ||
Шаг 2. | ||
Струсив капли воды, листочки складывают по 5-6 штук в стопки. Затем сворачивают в рулон. | ||
Шаг 3. | ||
Зеленые свертки, размещая вертикально, закладывают в уже простерилизованную посуду/тару. | ||
Шаг 4. | ||
Для маринада в воду высыпают/кладут соль и сахар. | ||
Шаг 5. | ||
Сразу же вливают всю дозировку уксуса и доводят острый раствор до кипения. | ||
Шаг 6. | ||
Горячим маринадом заполняют доверху стеклянные емкости с заготовками. | ||
Шаг 7. | ||
Закупорив крышками, банки переворачивают и в таком состоянии/положении дают полностью остудиться. | ||
Шаг 8. | ||
Заготовки с маринованными листьями винограда традиционно хранят в прохладных, сухих закромах и, независимо от сезона/времени года, дальновидные хозяйки под рукой всегда имеют обязательный для аппетитной долмы/толмы компонент. | ||
Понравилось? Поделись!