На главную

Фаршированные зеленые помидоры

Категория: Консервируем на зиму

В завершение сезона заготовок стоит обратить свой взор на обилие зеленых помидор, из которых выходят прекрасные закуски и салатики. Для любителей «остренького», безусловно, подойдет закуска из помидор, начиненных жгучим перцем, чесноком и зеленью. Заготовка таких помидор – работа кропотливая, но результат того стоит.

Фаршированные зеленые помидоры
Необходимые ингредиенты:

 

Итак, в расчете на двухлитровую банку заготовки понадобятся:

- ровненькие зеленые помидоры;

- 1 головка чеснока;

- 1 острый перчик;

- корешок хрена;

- по 1 пучку петрушки и укропа;

- 2 лавровых листика;

- 5-6 горошин черного перца;

- зонтик или семена укропа;

- 1 ст.л. 9% уксуса;

- 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара на литр воды.


Фаршированные зеленые помидоры, приготовление:

Шаг 1.
Сначала подготавливаем все составляющие. Хорошо моем помидоры и зелень. Потом очищаем чеснок и хрен, из перчика удаляем семена. Тоже промываем. Далее мелко нарезаем чеснок и перец, так же мелко шинкуем зелень.
Шаг 2.
Все хорошенько смешиваем.
Шаг 3.
Теперь каждую помидорку разрезаем на четыре дольки, не доходя до основания.
Шаг 4.
Начиняем разрезы \\\"жгучей\\\" смесью.
Шаг 5.
В стерильные банки помещаем кусочки хрена, горошины перца, укроп и лавровый лист.
Шаг 6.
Затем осторожно выкладываем в банку острые помидорки.
Шаг 7.
Заливаем помидоры кипятком и даем настояться минут 10, накрыв их крышками. После сливаем всю жидкость, всыпаем в нее соль, сахар и доводим вновь до кипящего состояния. Теперь в банку вливаем уксус и заливаем полностью рассолом. Завинчиваем крышками и даем остыть в тепле, перевернув банки вниз горлышком.
Шаг 8.
Вот и все, фаршированные помидоры готовы! Испробовать их можно будет приблизительно через месяц. А пока храним их в погребе или в отведенном, для этих целей, месте.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика