В завершение сезона заготовок стоит обратить свой взор на обилие зеленых помидор, из которых выходят прекрасные закуски и салатики. Для любителей «остренького», безусловно, подойдет закуска из помидор, начиненных жгучим перцем, чесноком и зеленью. Заготовка таких помидор – работа кропотливая, но результат того стоит.
Необходимые ингредиенты:
Итак, в расчете на двухлитровую банку заготовки понадобятся:
- ровненькие зеленые помидоры;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перчик;
- корешок хрена;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- 2 лавровых листика;
- 5-6 горошин черного перца;
- зонтик или семена укропа;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара на литр воды.
Фаршированные зеленые помидоры, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала подготавливаем все составляющие. Хорошо моем помидоры и зелень. Потом очищаем чеснок и хрен, из перчика удаляем семена. Тоже промываем. Далее мелко нарезаем чеснок и перец, так же мелко шинкуем зелень. | ||
Шаг 2. | ||
Все хорошенько смешиваем. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь каждую помидорку разрезаем на четыре дольки, не доходя до основания. | ||
Шаг 4. | ||
Начиняем разрезы \\\"жгучей\\\" смесью. | ||
Шаг 5. | ||
В стерильные банки помещаем кусочки хрена, горошины перца, укроп и лавровый лист. | ||
Шаг 6. | ||
Затем осторожно выкладываем в банку острые помидорки. | ||
Шаг 7. | ||
Заливаем помидоры кипятком и даем настояться минут 10, накрыв их крышками. После сливаем всю жидкость, всыпаем в нее соль, сахар и доводим вновь до кипящего состояния. Теперь в банку вливаем уксус и заливаем полностью рассолом. Завинчиваем крышками и даем остыть в тепле, перевернув банки вниз горлышком. | ||
Шаг 8. | ||
Вот и все, фаршированные помидоры готовы! Испробовать их можно будет приблизительно через месяц. А пока храним их в погребе или в отведенном, для этих целей, месте. | ||
Понравилось? Поделись!