|
|
|
Шаг 1. |
Для этого нам в обязательном порядке понадобятся сами виновники стола - грибы 400 грамм |
|
Шаг 2. |
и состав специй: лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, белый перец горошком, немного зёрнышек гвоздики, уксус и пару зубочков чеснока. |
|
|
Шаг 3. |
Специи подбираются по вкусу, рекомендуется не увлекаться с лавровым листом, так как он даёт горечь грибам, что не совсем хорошо, не стоит класть в рецепт много чеснока, его резкий специфический запах убивает натуральный аромат вкусных грибков. Всего надо брать в меру. Для маринада понадобится вода. |
|
Шаг 4. |
Для маринования подойдут вешенки, опята или шампиньоны. Грибы требуется очистить, вымыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. |
|
Шаг 5. |
Заварить маринад: на 500 мл воды вложить все специи, добавить столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. |
|
Шаг 6. |
Залить готовые грибы маринадом и поставить в микроволновку на 8 минут при мощности печи 850 Вт. |
|
Шаг 7. |
Переложить грибы в банку, накрыть крышкой и оставить для остывания. Холодные шампиньоны можно подавать на стол. |
|
Шаг 8. |
Шампиньоны отлично сочетаются с гарниром, их можно ставить, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски, класть в салаты. Срок хранения в холодильнике до 14 дней. Не рекомендуется в маринад добавлять репчатый лук, так как грибы могут быстро прокиснуть или приобретут кисловатый привкус. |
|