На главную

Перец консервированный с мёдом

Категория: Консервируем на зиму

Для всех любителей болгарского перца есть предложение в качестве заготовки на зиму. Прекрасной закуской в холодное время года станет консервированный перец. Заготавливать его можно с самого открытия сезона и до первых холодов. Изюминкой данного рецепта станет добавка мёда. Но это не десерт, это действительно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Такое сочетание избавит от привкуса уксуса и позволит насладиться поистине вкусной закуской. Болгарский перец с мёдом имеет лишь один недостаток – его быстро съедают. Итак, запасайтесь хорошим перцем, и приглашаю вас на кухню.

Советы:

 

•мёд следует выбирать ароматный;

 

•перец лучше всего использовать красного цвета, он получается самым вкусным (проверенно на собственном опыте);

 

•чеснок добавляйте по вкусу, если не очень его любите, то можно совсем не класть или добавить только 1 зубчик на банку;

 

• перец для этой заготовки нужно выбирать достаточно мясистый, отлично подойдёт перец сорта «гогошары» или «ратунда», но не перезревший!

 

•перец важно не переварить, готовность проверяется вилкой, он должен протыкаться с усилием, но в то же время, не быть сырым;

 

•удобнее всего использовать банки объёмом 0,5 литра.

 

Если вас действительно всегда смущает присутствие уксуса в заготовках, этот рецепт вам, несомненно, понравится. Кисловато-сладкий вкус закусочного перца будет отлично сочетаться с основным блюдами из мяса и других продуктов. Тот, кто не побоялся попробовать такое неожиданное сочетание перца с мёдом, навсегда остался фанатом этого блюда! Именно так произошло и в моей семье, вот уже в течение 4 лет мы каждый год балуем себя такой вкуснятиной. Надеюсь, вам тоже понравится. Пусть такое яркое красочное и ароматное блюдо всегда присутствует на вашем столе. Приятного аппетита!

Перец консервированный с мёдом
Необходимые ингредиенты:

 

•перец болгарский – 5 кг

•мёд – 2-4 столовых ложки

•вода – 1 л

•подсолнечное масло – 1, 5 стакана

•лавровый лист – 3-4 штуки

•чеснок – 3 зубчика на каждую 0,5 л банку

•уксус – 1,5 стакана

•сахар – 1 стакан

•соль – 2 столовых ложки

Перец консервированный с мёдом, приготовление:

Шаг 1.
Подготовить перец. Его тщательно помыть, почистить от плодоножек, удалить семена.
Шаг 2.
Разрезать перец на широкие длинные полосы, примерно на 4 части каждый перец.
Шаг 3.
Теперь необходимо подготовить маринад. В кастрюлю или другую большую глубокую ёмкость влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, растворить мёд, добавить растительное масло.
Шаг 4.
Поставить всю маринад на огонь и довести до кипения.
Шаг 5.
Затем влить в массу уксус и добавить очищенный подготовленный перец. Вначале маринада может показаться мало, но перец со временем уварится. Если перец не слишком толстый, то варить его следует не больше 10 минут.
Шаг 6.
Подготовить чеснок: почистить и помыть.
Шаг 7.
Подготовить чистые сухие простерилизованные пол-литровые банки. На дно каждой положить по 3 зубчика чеснока. Насыпать горячий перец в банки (стараться укладывать его плотно), заливая образовавшимся ароматным маринадом.
Шаг 8.
Банки сразу же закатать простерилизованными крышками и убрать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика