Для всех любителей болгарского перца есть предложение в качестве заготовки на зиму. Прекрасной закуской в холодное время года станет консервированный перец. Заготавливать его можно с самого открытия сезона и до первых холодов. Изюминкой данного рецепта станет добавка мёда. Но это не десерт, это действительно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Такое сочетание избавит от привкуса уксуса и позволит насладиться поистине вкусной закуской. Болгарский перец с мёдом имеет лишь один недостаток – его быстро съедают. Итак, запасайтесь хорошим перцем, и приглашаю вас на кухню.
Советы:
•мёд следует выбирать ароматный;
•перец лучше всего использовать красного цвета, он получается самым вкусным (проверенно на собственном опыте);
•чеснок добавляйте по вкусу, если не очень его любите, то можно совсем не класть или добавить только 1 зубчик на банку;
• перец для этой заготовки нужно выбирать достаточно мясистый, отлично подойдёт перец сорта «гогошары» или «ратунда», но не перезревший!
•перец важно не переварить, готовность проверяется вилкой, он должен протыкаться с усилием, но в то же время, не быть сырым;
•удобнее всего использовать банки объёмом 0,5 литра.
Если вас действительно всегда смущает присутствие уксуса в заготовках, этот рецепт вам, несомненно, понравится. Кисловато-сладкий вкус закусочного перца будет отлично сочетаться с основным блюдами из мяса и других продуктов. Тот, кто не побоялся попробовать такое неожиданное сочетание перца с мёдом, навсегда остался фанатом этого блюда! Именно так произошло и в моей семье, вот уже в течение 4 лет мы каждый год балуем себя такой вкуснятиной. Надеюсь, вам тоже понравится. Пусть такое яркое красочное и ароматное блюдо всегда присутствует на вашем столе. Приятного аппетита!
•перец болгарский – 5 кг
•мёд – 2-4 столовых ложки
•вода – 1 л
•подсолнечное масло – 1, 5 стакана
•лавровый лист – 3-4 штуки
•чеснок – 3 зубчика на каждую 0,5 л банку
•уксус – 1,5 стакана
•сахар – 1 стакан
•соль – 2 столовых ложки
Перец консервированный с мёдом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Подготовить перец. Его тщательно помыть, почистить от плодоножек, удалить семена. | ||
Шаг 2. | ||
Разрезать перец на широкие длинные полосы, примерно на 4 части каждый перец. | ||
Шаг 3. | ||
Теперь необходимо подготовить маринад. В кастрюлю или другую большую глубокую ёмкость влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, растворить мёд, добавить растительное масло. | ||
Шаг 4. | ||
Поставить всю маринад на огонь и довести до кипения. | ||
Шаг 5. | ||
Затем влить в массу уксус и добавить очищенный подготовленный перец. Вначале маринада может показаться мало, но перец со временем уварится. Если перец не слишком толстый, то варить его следует не больше 10 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Подготовить чеснок: почистить и помыть. | ||
Шаг 7. | ||
Подготовить чистые сухие простерилизованные пол-литровые банки. На дно каждой положить по 3 зубчика чеснока. Насыпать горячий перец в банки (стараться укладывать его плотно), заливая образовавшимся ароматным маринадом. | ||
Шаг 8. | ||
Банки сразу же закатать простерилизованными крышками и убрать. | ||