Очень часто осенью у огородников остаются зеленые помидоры, которые из-за нехватки тепла и солнца так и не превратились в красных красавцев. И как обидно, когда приходится убирать засохшие кусты вместе с недоспевшими плодами. Мы предлагаем вам очень простой рецепт-«спасатель», который избавит вас от угрызений совести по поводу пропавших овощей. Итак, встречайте: соленые помидоры!
Ингредиенты: • зеленые помидоры, • три столовые ложки соли на 1,5 литра воды (в одну банку, наполненную плодами, входит чуть меньше, чем полтора литра жидкости), • зелень (на одну банку 1 листочек базилика, петрушка и укроп, листья хрена), • специи (горчица горошком, душистый и горький перцы горошком, гвоздика (2 палочки), лавровый лист), • чеснок (3-4 зубка), • в банку можно положить нарезанный колечками острый перец, но это на любителя. |
В банку закладываем зелень, специи, чеснок и стручок горького перца.
Далее укладываем зеленые помидоры. Они должны плотно наполнить банку. Далее заливаем помидоры холодной водой, в которой предварительно растворили соль.
Укупориваем банки специальными капроновыми крышками для консервации, которые нужно пропарить в кипятке.
Хранить полученное объедение лучше в погребе. Если вы заметили в банках плесень, не пугайтесь. Просто соберите ее аккуратно. Для предотвращения ее появления можно накрыть помидоры в банке листьями хрена и засыпать их горчичным порошком.
Приятного аппетита!