На главную

Соленые зеленые помидоры

Категория: Консервируем на зиму

Очень часто осенью у огородников остаются зеленые помидоры, которые из-за нехватки тепла и солнца так и не превратились в красных красавцев. И как обидно, когда приходится убирать засохшие кусты вместе с недоспевшими плодами. Мы предлагаем вам очень простой рецепт-«спасатель», который избавит вас от угрызений совести по поводу пропавших овощей. Итак, встречайте: соленые помидоры!

Соленые зеленые помидоры.

Ингредиенты:
• зеленые помидоры,
• три столовые ложки соли на 1,5 литра воды (в одну банку, наполненную плодами, входит чуть меньше, чем полтора литра жидкости),
• зелень (на одну банку 1 листочек базилика, петрушка и укроп, листья хрена),
• специи (горчица горошком, душистый и горький перцы горошком, гвоздика (2 палочки), лавровый лист),
• чеснок (3-4 зубка),
• в банку можно положить нарезанный колечками острый перец, но это на любителя.

 

Ингредиенты для засолки.



Зеленые помидоры.



В банку закладываем зелень, специи, чеснок и стручок горького перца.

Закладываем в банку специи и зелень для засолки.



Далее укладываем зеленые помидоры. Они должны плотно наполнить банку. Далее заливаем помидоры холодной водой, в которой предварительно растворили соль.

Укладываем помидоры и заливаем водой.



Укупориваем банки специальными капроновыми крышками для консервации, которые нужно пропарить в кипятке.

Закупориваем банки.



Хранить полученное объедение лучше в погребе. Если вы заметили в банках плесень, не пугайтесь. Просто соберите ее аккуратно. Для предотвращения ее появления можно накрыть помидоры в банке листьями хрена и засыпать их горчичным порошком.

Приятного аппетита!

Наши зеленые соленые помидоры.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика