Если вы любите малосольные огурчики, то обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Словами передать, какие они будут вкусными, невозможно, если выполнить все четко по рекомендациям рецепта. Слов не подобрать. Но самое невероятное то, что эти малосольные огурцы за 6 часов можно приготовить.
Это блюдо относится к закускам. Готовить огурчики сразу и много - не рекомендуем. На это есть две причины. Во-первых, они не будут храниться долго (максимум недели три), а, во-вторых, на готовку потребуется всего 6 часов. В любое время при желании можно приготовить малосольные огурчики свежие.
Подбирая огурцы, необходимо выбирать те, которые имеют ровную форму (не покрученные), средний размер. Также важно, чтобы овощ не имел крупные семечки внутри.
огурцы (1 кг),
соль (4-5 столовых ложек с горкой),
листья смородины,
вишни (по несколько штук),
лавровый лист (3-4 штуки),
душистый и черный перец горошком,
кисточки цветущего укропа (2-3 штуки),
чеснок (3-4 зубчика).
Малосольные огурцы за 6 часов, приготовление:
Шаг 1. | ||
Огурцы помыть и просушить. При помощи длинной деревянной шпажки сделать прокол у основания роста огурца (как на фото) и проткнуть овощ, не доходя до конца. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения продуктов и заморозки с защипом. | ||
Шаг 2. | ||
Далее потребуется подготовить следующие ингредиенты: соль, листья смородины, вишни, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кисточки цветущего укропа, чеснок. | ||
Шаг 3. | ||
Далее в пакет с огурцами засыпается соль. Пакет закрывается и хорошо перемешивается. | ||
Шаг 4. | ||
После кладутся листики вишни, смородины, лавровые листья, чеснок, порезанный мелко. | ||
Шаг 5. | ||
Сверху выкладываются укропные кисточки. | ||
Шаг 6. | ||
Пакет плотно закрыть. Хорошо потрусить и отправить в холодильник на 6 часов. Как только указанное время истечет, можно доставать огурчики из пакета и подавать к столу на закуску. | ||
Шаг 7. | ||
Малосольные огурцы готовы! | ||