Бутерброды – блюдо, которое мы все готовим очень часто. И для праздничных вечеров, и для корпоративных фуршетных вечеринок, и для пикника, и для перекуса, и просто на завтрак готовятся они. Рецептов - масса. И все потому, что готовить бутерброды можно с любыми продуктами. Подойдет все, что найдется в холодильнике.
Если вы готовите бутерброды для гостей или детской вечеринки, то уместно было бы придумать какую-нибудь оригинальную идею для сервировки. А вот на завтрак обычно хозяйки не желают мудрить и готовят что-то очень простое обычное и быстрое. Это не совсем правильно и хорошо. Ведь завтрак – самый важный и необходимый для организма прием пищи. Все люди пробуют блюдо сначала глазами. И только после их одобрения появляется аппетит и желание попробовать на вкус. Поэтому завтрак нужно готовить красивый и оригинальный. И на самом деле как-то особенно подать самое обычное и невымышленное блюдо очень просто. Например, предлагаем готовить горячие бутерброды с яйцом. Яйцо-пашот – легкое и питательное, а сыр и маслины приумножат вкус. Самая обычная сервировка из салатных листьев и огурца возбудит аппетит, и завтрак превратится в особую трапезу – праздничную и необычную. От таких горячих бутербродов с яйцом-пашот никто не сможет отказаться. И все домочадцы после завтрака останутся сыты и довольны.
на 4 порции:
батонные ломтики (4 штуки),
яйца (4 штуки),
уксус для варки яиц (4 чайные ложки),
маслины (1 банка),
твердый сыр (100 грамм),
сливочное масло (30 грамм),
листья салата и огурец для подачи
Горячий бутерброд с яйцом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для приготовления бутербродов лучше использовать батон. Его нарезаем ломтиками толщиной 1 см. На каждый ломтик выложить немного (небольшой кубик) сливочного масла. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь будем варить яйцо-пашот. Для этого понадобится кипяток. В глубокую посуду наливаем воду и ставим на огонь. Как только увидите, что вода кипит, сразу влейте уксус. Венчиком делаем быструю воронку. Как только воронка закрутилась, вливаем яйцо в нее. Далее в течение пары минут наблюдаем за процессом варки яйца-пашот. Кстати, яйцо нужно предварительно вылить из скорлупы в чашку или миску. Оно на момент вливания в воронку должно быть под рукой. Готовое яйцо-пашот выкладываем на батонный ломтик. | ||
Шаг 3. | ||
Маслины консервированные разрезать пополам и выложить вокруг яйца-пашот. | ||
Шаг 4. | ||
Мелкой теркой потереть твердый сыр. Лучше использовать его жирного и солено-сладкого сорта. Сыр должен быстро плавиться и запекаться. | ||
Шаг 5. | ||
Посыпаем сыром бутерброды с яйцом и отправляем запекаться. Выложите их на противень или на решетку. Духовой шкаф обязательно разогреть на максимальной температуре, а после убавить до 180. Противень отправляем в духовку на 2-3 минуты. Сыр должен плавиться и подрумяниваться очень быстро. | ||
Шаг 6. | ||
Готовый бутерброд с яйцом нужно только сервировать, например, на листьях салата и с огурцом. Можно приступать к снятию пробы. | ||