Чтобы приготовить вкусное, уточенное и изысканное блюдо, понадобится только желание. Ну, конечно, и фантазия. Именно такой рецепт хотим представить. Сегодня на кухне будет приготовлен мясной рулет с фаршем. Угощение это уникальное и достойное самых дорогих гостей. Вкус оценит каждый по достоинству. Конечно, будет отмечено и мастерство хозяйки, приготовившей это яство.
Готовится мясной рулет просто, но требует долгой и хлопотной подготовки. Результат стоит всех усилий и времени. Рулет получается нежным и сочным. Специфический запах бараньего мяса не улавливается, а начинка совершенно не схожа со вкусом обычных котлет из фарша, приготовленных в духовке. Это нечто особенное и невероятно вкусное.
Дадим несколько рекомендаций. Во-первых, как подобрать подходящий кусочек баранины? Необходимо взять мясную прослойку с живота барана. Конечно, лучше готовить из мяса молодого животного. Оно нежнее и мягче, да и запах имеет не такой резкий и специфический. Во-вторых, чтобы избавиться от неприятного запаха барана, нужно использовать или лимон, или чеснок. Для предлагаемого блюда больше подойдет чесночок. В-третьих, запекать советуем в фольге. Но и в рукаве удастся приготовить мясной рулет с фаршем. А вот на открытом противне запекать не советуем.
Подается блюдо в порезанном виде порционно или сервированное в виде нарезки. Можно приготовить каждому гостю персональный такой мясной рулет. В этом случае гость оценит еще и ваше внимание к его персоне, что очень приятно. Но готовить порционно каждому участнику застолья не совсем выгодно, хлопотно и занимает много времени. В общем, решайте сами, каким образом вы предложите попробовать мясной рулет с фаршем. Мы же предлагаем приступить к готовке блюда.
баранина (600 грамм),
специи (на вкус),
чеснок (1 крупный зубчик);
Для фарша:
свинина (600г),
телятина (300 г),
индейка (150 г),
лук репчатый (1 штука, крупный),
чеснок (1 зубок),
специи и соль (на вкус)
Мясной рулет с фаршем, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начинаем показ рецепта сразу с фарша. Чтобы приготовить действительно вкусный фарш, необходимо взять свиное мясо, телятину и немного индейки (пропорция 2:1:0,5). Также подготовить репчатый лук – очистить и порезать небольшими дольками. При помощи мясорубки измельчаем мясо, птицу и лучок. В полученную массу добавляем специи (на вкус), соль, измельченный прессом чеснок. Теперь, когда фарш подготовлен, оставляем его на некоторое время в холодильнике. | ||
Шаг 2. | ||
Занимаемся теперь бараниной. Именно она выступит в виде оболочки мясного рулета. Понадобится кусочек баранины очень тонкий и широкий, конечно, подходящий по длине. Кусочек баранины слегка отбиваем с одной стороны кухонным молотком. Далее натираем солью, измельченным чесноком и специями для грузинской кухни. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда баранина промариновалась, приступаем к готовке мясного рулета с фаршем. На разделочной доске разровнять пласт баранины. | ||
Шаг 3. | ||
Условно разделите пласт на 3 части и 2/3 покройте слоем фарша, который был приготовлен ранее. Помните, он дожидался своего часа в холодильнике. | ||
Шаг 4. | ||
Сворачиваем в рулет и обязательно обвязываем его прочной нитью. Это необходимо для того, чтобы блюдо красиво смотрелось и после термической обработки не потеряло нужную форму. | ||
Шаг 5. | ||
Выкладываем мясной рулет с фаршем на лист фольги, поливаем сверху майонезом – просто рисуем такую себе змейку. Запаковываем, чтобы внутрь не проник воздух, и отправляем в духовой шкаф. | ||
Шаг 6. | ||
Блюдо готовится при 200 градусах ровно 1 час. | ||
Шаг 7. | ||
Через час извлекаем рулет из фольги. Не забываем снять нитку – она несъедобная. | ||
Шаг 8. | ||
Остается мясной рулет с фаршем порезать порционно и сервировать. Подаем к столу и приглашаем попробовать это утонченное и изысканное блюдо, достойное наивысшей похвалы. | ||