На главную

Яичница в хлебе

Категория: Вкусный завтрак » Быстрый завтрак рецепты

Что вы готовите на завтрак? Скорее всего, это бутерброды, яичница, чай или кофе. На приготовление всего этого обычно уходит около 15-20 минут. И при этом вы не можете ни на минуту оставить кухню, потому что и бутерброды не делаются без вашего участия, и яичница, оставленная без внимания, подгорит. Предлагаем альтернативу для завтрака. В результате вы приготовите и глазунью, и аппетитный горячий бутерброд. Но на подготовку всех необходимых ингредиентов понадобится минут 5.

Представляем идею – яичница в хлебе. Готовится она очень просто и совершенно не требует постоянно контроля во время запекания. Особенно повезло тем хозяйкам, у которых в хозяйстве имеется аэрогриль. Достаточно выставить настройки и отправиться по своим делам. Как только аэрогриль подаст звуковой сигнал, можно не бежать на кухню, чтобы достать из колбы глазунью в батоне. Вообще не стоит переживать за блюдо. Аэрогриль выключится самостоятельно, но при этом горячий воздух в колбе не позволит завтраку остыть. Согласитесь, очень удобно.

Данный рецепт приготовления яичницы в хлебе считайте основой. При желании можно рецепт дополнить и немного изменить. Например, после того, как глазунья запечется, посыпать ее тертым сыром. Приумножат вкус специи и зелень. А еще такая яичница может быть сервированная с соусом или кетчупом и свежими овощами. Одним словом, рецепт для полета фантазии.

Яичница в хлебе
Необходимые ингредиенты:

на 2 порции:

ломтики батона (2 штуки),

яйцо куриное (2 штуки),

майонез (2 чайные ложки),

чеснок (1 зубок),

зеленый лук и соль (по вкусу)

Яичница в хлебе, приготовление:

Шаг 1.
Будем использовать батон. Его нужно порезать ломтиками около 2 см толщиной.
Шаг 2.
Далее следует вынуть мякиш из каждого ломтика, сделав из батона углубление, как в лодочке.
Шаг 3.
Полить углубление майонезом, а также добавить измельченный ножом или прессом чеснок.
Шаг 4.
Разбить яйцо в чашку или в пиалу. После аккуратно перелить его в углубление. Сразу вливать яйца на батон не рекомендуется. Во-первых, оно может оказаться несвежим, и в этом случае вы испортите порцию. В-вторых, важно, чтобы желток после разбивания яиц остался цельным, не растекся. Яйцо посолить по вкусу.
Шаг 5.
Запекать яичницу в хлебе можно в духовке, в аэрогриле, в микроволновке. Мы покажем, как это делается именно в аэрогриле. В колбу следует установить самую нижнюю решетку. Разогреть аэрогриль на максимальной температуре (10 минут). После выставить температуру 205 градусов и самую низкую скорость. Выложить глазунью в батоне на решетку. Запекать в течение 10 минут.
Шаг 6.
Готовое блюдо вынуть из колбы аэрогриля и, переложив на тарелку, посыпать зеленым лучком. Готова яичница в хлебе. Можно приступать к завтраку.
Шаг 7.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика