Что вы готовите на завтрак? Скорее всего, это бутерброды, яичница, чай или кофе. На приготовление всего этого обычно уходит около 15-20 минут. И при этом вы не можете ни на минуту оставить кухню, потому что и бутерброды не делаются без вашего участия, и яичница, оставленная без внимания, подгорит. Предлагаем альтернативу для завтрака. В результате вы приготовите и глазунью, и аппетитный горячий бутерброд. Но на подготовку всех необходимых ингредиентов понадобится минут 5.
Представляем идею – яичница в хлебе. Готовится она очень просто и совершенно не требует постоянно контроля во время запекания. Особенно повезло тем хозяйкам, у которых в хозяйстве имеется аэрогриль. Достаточно выставить настройки и отправиться по своим делам. Как только аэрогриль подаст звуковой сигнал, можно не бежать на кухню, чтобы достать из колбы глазунью в батоне. Вообще не стоит переживать за блюдо. Аэрогриль выключится самостоятельно, но при этом горячий воздух в колбе не позволит завтраку остыть. Согласитесь, очень удобно.
Данный рецепт приготовления яичницы в хлебе считайте основой. При желании можно рецепт дополнить и немного изменить. Например, после того, как глазунья запечется, посыпать ее тертым сыром. Приумножат вкус специи и зелень. А еще такая яичница может быть сервированная с соусом или кетчупом и свежими овощами. Одним словом, рецепт для полета фантазии.
на 2 порции:
ломтики батона (2 штуки),
яйцо куриное (2 штуки),
майонез (2 чайные ложки),
чеснок (1 зубок),
зеленый лук и соль (по вкусу)
Яичница в хлебе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Будем использовать батон. Его нужно порезать ломтиками около 2 см толщиной. | ||
Шаг 2. | ||
Далее следует вынуть мякиш из каждого ломтика, сделав из батона углубление, как в лодочке. | ||
Шаг 3. | ||
Полить углубление майонезом, а также добавить измельченный ножом или прессом чеснок. | ||
Шаг 4. | ||
Разбить яйцо в чашку или в пиалу. После аккуратно перелить его в углубление. Сразу вливать яйца на батон не рекомендуется. Во-первых, оно может оказаться несвежим, и в этом случае вы испортите порцию. В-вторых, важно, чтобы желток после разбивания яиц остался цельным, не растекся. Яйцо посолить по вкусу. | ||
Шаг 5. | ||
Запекать яичницу в хлебе можно в духовке, в аэрогриле, в микроволновке. Мы покажем, как это делается именно в аэрогриле. В колбу следует установить самую нижнюю решетку. Разогреть аэрогриль на максимальной температуре (10 минут). После выставить температуру 205 градусов и самую низкую скорость. Выложить глазунью в батоне на решетку. Запекать в течение 10 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Готовое блюдо вынуть из колбы аэрогриля и, переложив на тарелку, посыпать зеленым лучком. Готова яичница в хлебе. Можно приступать к завтраку. | ||
Шаг 7. | ||
Приятного аппетита! | ||