Бутерброды всегда будут среди тех блюд, которые наиболее любимы и популярны. Их готовят к завтракам, на обед и ужин. Так вкусно ими просто перекусить. И, конечно, ни одно застолье без них не происходит. Готовят бутерброды с икрой, с мясом, с рыбой, с овощами. Вариантов не перечесть. Предлагаем очень простой и быстрый вариант приготовления, но невероятно вкусный.
Показать хочется два рецепта в одном. Дело в том, что эти быстрые бутерброды очень просто превратить в горячие и запечь с такой вкусной сырной коркой. Мы покажем оба рецепта, а вы сами выберете, какой вариант больше по вкусу.
Обратите внимание, что куриное мясо на масло выкладывается уже готовое. После жарки его обязательно промокнуть от жира и остудить. Чтобы оно промариновалось, достаточно получаса полежать в компании пряностей. Специи подбирайте на вкус. Можно сбрызнуть филе лимонным соком, получится пикантнее.
на 6 порций:
бутон (6 кусочков),
масло сливочное (50 грамм),
яйцо куриное (2-3 штуки),
майонез (50 мл),
огурец (1 штука),
смесь перцев и соль (на вкус);
Для горячих бутербродов:
куриное филе,
маринованное в специях и поджаренное на сковороде (100 грамм),
твердый сыр (100 грамм)
Быстрые бутерброды, приготовление:
Шаг 1. | ||
Батон разрезаем ломтиками не более 1 см толщиной. | ||
Шаг 2. | ||
Каждый кусочек батона смазывает тонким слоем масла. | ||
Шаг 3. | ||
Отварить вкрутую яйцо и, остудив, очистить. Натираем яйцо теркой мелкой. Натирайте так, чтобы яйцо с терки сразу попадало на батон. Таким образом, яичная масса получится воздушной и нежной, что очень приукрасит готовую закуску. | ||
Шаг 4. | ||
Посыпаем тертое яйцо смесью перцев. | ||
Шаг 5. | ||
Последний штрих: следует хаотично полить бутерброд тонкой струйкой майонеза. | ||
Шаг 6. | ||
В принципе в таком виде можно считать быстрые бутерброды готовыми. Но сделать их ярче и аппетитнее поможет свежий огурчик. Нарежьте овощ тонкими колечками и выложите поверх майонеза, присолите. Вот и все. Блюдо готово к подаче. | ||
Шаг 7. | ||
А теперь предлагаем быстрые бутерброды превратить в горячие. Немного изменим выкладывание продуктов на ломтики батона. Сверху на слой масла выкладываем заранее поджаренное на сковороде куриное филе (его нарезаем соломкой). Филе перед жаркой замариновать в специях и оставить на полчаса. Сверху выкладываем огурец. | ||
Шаг 8. | ||
На огурец трем яйцо, посыпаем его смесью перцев. А сверху выкладываем толстый и щедрый слой тертого сыра. | ||
Шаг 9. | ||
Отправляем быстрые бутерброды в духовку, микроволновку или аэрогриль. | ||
Шаг 10. | ||
Запекаются они в течение 5-7 минут. Вот и превращены вкусные быстрые бутерброды в горячие. Что остается? Только попробовать. | ||