На главную

Быстрые бутерброды

Категория: Быстрый завтрак рецепты, Рецепты закусок.

Бутерброды всегда будут среди тех блюд, которые наиболее любимы и популярны. Их готовят к завтракам, на обед и ужин. Так вкусно ими просто перекусить. И, конечно, ни одно застолье без них не происходит. Готовят бутерброды с икрой, с мясом, с рыбой, с овощами. Вариантов не перечесть. Предлагаем очень простой и быстрый вариант приготовления, но невероятно вкусный.

Показать хочется два рецепта в одном. Дело в том, что эти быстрые бутерброды очень просто превратить в горячие и запечь с такой вкусной сырной коркой. Мы покажем оба рецепта, а вы сами выберете, какой вариант больше по вкусу.

Обратите внимание, что куриное мясо на масло выкладывается уже готовое. После жарки его обязательно промокнуть от жира и остудить. Чтобы оно промариновалось, достаточно получаса полежать в компании пряностей. Специи подбирайте на вкус. Можно сбрызнуть филе лимонным соком, получится пикантнее.

Быстрые бутерброды
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

бутон (6 кусочков),

масло сливочное (50 грамм),

яйцо куриное (2-3 штуки),

майонез (50 мл),

огурец (1 штука),

смесь перцев и соль (на вкус);

 

Для горячих бутербродов:

куриное филе,

маринованное в специях и поджаренное на сковороде (100 грамм),

твердый сыр (100 грамм)

Быстрые бутерброды, приготовление:

Шаг 1.
Батон разрезаем ломтиками не более 1 см толщиной.
Шаг 2.
Каждый кусочек батона смазывает тонким слоем масла.
Шаг 3.
Отварить вкрутую яйцо и, остудив, очистить. Натираем яйцо теркой мелкой. Натирайте так, чтобы яйцо с терки сразу попадало на батон. Таким образом, яичная масса получится воздушной и нежной, что очень приукрасит готовую закуску.
Шаг 4.
Посыпаем тертое яйцо смесью перцев.
Шаг 5.
Последний штрих: следует хаотично полить бутерброд тонкой струйкой майонеза.
Шаг 6.
В принципе в таком виде можно считать быстрые бутерброды готовыми. Но сделать их ярче и аппетитнее поможет свежий огурчик. Нарежьте овощ тонкими колечками и выложите поверх майонеза, присолите. Вот и все. Блюдо готово к подаче.
Шаг 7.
А теперь предлагаем быстрые бутерброды превратить в горячие. Немного изменим выкладывание продуктов на ломтики батона. Сверху на слой масла выкладываем заранее поджаренное на сковороде куриное филе (его нарезаем соломкой). Филе перед жаркой замариновать в специях и оставить на полчаса. Сверху выкладываем огурец.
Шаг 8.
На огурец трем яйцо, посыпаем его смесью перцев. А сверху выкладываем толстый и щедрый слой тертого сыра.
Шаг 9.
Отправляем быстрые бутерброды в духовку, микроволновку или аэрогриль.
Шаг 10.
Запекаются они в течение 5-7 минут. Вот и превращены вкусные быстрые бутерброды в горячие. Что остается? Только попробовать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика