На завтрак лучше всего приготовить питательный и вкусный омлет. Это уникальное блюдо поможет разбудить организм и запустить работу всех жизненно важных процессов. Диетологи говорят, что завтрак должен быть полноценным и питательным. Но, как обычно получается, утром вечно не хватает времени, чтобы стоять у плиты. И все, что можно предложить на завтрак – это чашка кофе и тосты. И все-таки запомните этот рецепт.
Готовится вкусный омлет с копченой грудкой быстро и очень просто. Не нужно продукты долго подготавливать. Жарится завтрак в течение 5 минут. Это совсем немного. Предлагаемый рецепт немного отличается от классического омлета. Сюда не добавляется ни молоко, ни мука, ни сода. Но получится не менее вкусно и пикантно.
Если у вас нет копченой грудки, ее можно заменить другими копченостями или свежим салом. Специи, которые указаны в рецепте, необязательные. Вы можете добавлять любые приправы и пряности на свой вкус. Если используется соленая приправа, то, естественно, солить яйца до взбивания не нужно.
В остальном все очень просто. Такой завтрак вызовет только приятные эмоции и поднимет настроение. А еще не позволит вспоминать о голоде до самого обеда.
яйца (5 штук),
копченая грудка (100 грамм),
лук репчатый (1 штука),
специи (указаны в рецепте),
масло для смазывания сковороды,
соль на вкус
Вкусный омлет, приготовление:
Шаг 1. | ||
Особый вкус омлету придаст копченая грудка (свиная). Ее необходимо порезать крупной соломкой. | ||
Шаг 2. | ||
Куриные яйца освобождаем от скорлупы и добавляем соль. Помните, что каждое яйцо нужно разбивать сначала в отдельную посуду, а после сливать в миску, в которой будет все взбиваться. Они могут быть несвежими, и, соединяя все яйца сразу, вы можете испортить будущий вкусный омлет. | ||
Шаг 3. | ||
В яйца добавляем пряности и специи: орегано, майоран, кориандр, зафаран, зиру, розмарин. Все это взбиваем и оставляем без внимания на 10 минут. Специям нужно время, чтобы одарить яичную массу своими ароматами. | ||
Шаг 4. | ||
На сковороду налить немного масла, можно смазать жиром. Сюда выкладывается сначала репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая, до прозрачности. Далее выкладываем грудку. Жарим ее сначала с одной стороны, а потом переворачиваем другой. | ||
Шаг 5. | ||
Как только грудку перевернули жариться другой стороной, заливаем яично-пряную массу. Накрываем крышкой и на умеренном огне готовим, пока вкусный омлет не дойдет до готовности. Если любите румяный омлет, то можно перевернуть его на сковороде и поджарить с другой стороны. | ||
Шаг 6. | ||
После готовки блюдо сразу сервируется. | ||