На главную

Вкусный омлет

Категория: Вкусный завтрак » Быстрый завтрак рецепты

На завтрак лучше всего приготовить питательный и вкусный омлет. Это уникальное блюдо поможет разбудить организм и запустить работу всех жизненно важных процессов. Диетологи говорят, что завтрак должен быть полноценным и питательным. Но, как обычно получается, утром вечно не хватает времени, чтобы стоять у плиты. И все, что можно предложить на завтрак – это чашка кофе и тосты. И все-таки запомните этот рецепт.

 

Готовится вкусный омлет с копченой грудкой быстро и очень просто. Не нужно продукты долго подготавливать. Жарится завтрак в течение 5 минут. Это совсем немного. Предлагаемый рецепт немного отличается от классического омлета. Сюда не добавляется ни молоко, ни мука, ни сода. Но получится не менее вкусно и пикантно.

 

Если у вас нет копченой грудки, ее можно заменить другими копченостями или свежим салом. Специи, которые указаны в рецепте, необязательные. Вы можете добавлять любые приправы и пряности на свой вкус. Если используется соленая приправа, то, естественно, солить яйца до взбивания не нужно.

В остальном все очень просто. Такой завтрак вызовет только приятные эмоции и поднимет настроение. А еще не позволит вспоминать о голоде до самого обеда.

Вкусный омлет
Необходимые ингредиенты:

яйца (5 штук),

копченая грудка (100 грамм),

лук репчатый (1 штука),

специи (указаны в рецепте),

масло для смазывания сковороды,

соль на вкус

Вкусный омлет, приготовление:

Шаг 1.
Особый вкус омлету придаст копченая грудка (свиная). Ее необходимо порезать крупной соломкой.
Шаг 2.
Куриные яйца освобождаем от скорлупы и добавляем соль. Помните, что каждое яйцо нужно разбивать сначала в отдельную посуду, а после сливать в миску, в которой будет все взбиваться. Они могут быть несвежими, и, соединяя все яйца сразу, вы можете испортить будущий вкусный омлет.
Шаг 3.
В яйца добавляем пряности и специи: орегано, майоран, кориандр, зафаран, зиру, розмарин. Все это взбиваем и оставляем без внимания на 10 минут. Специям нужно время, чтобы одарить яичную массу своими ароматами.
Шаг 4.
На сковороду налить немного масла, можно смазать жиром. Сюда выкладывается сначала репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая, до прозрачности. Далее выкладываем грудку. Жарим ее сначала с одной стороны, а потом переворачиваем другой.
Шаг 5.
Как только грудку перевернули жариться другой стороной, заливаем яично-пряную массу. Накрываем крышкой и на умеренном огне готовим, пока вкусный омлет не дойдет до готовности. Если любите румяный омлет, то можно перевернуть его на сковороде и поджарить с другой стороны.
Шаг 6.
После готовки блюдо сразу сервируется.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика