На главную

Омлет с овощами

Категория: Вкусный завтрак » Быстрый завтрак рецепты

Впервые я попробовала это блюдо еще в студенчестве, когда его приготовила моя соседка по комнате. Омлет оказался настолько вкусным, а его приготовление таким легким, что вот уже много лет мы с удовольствием едим его дома на завтрак.

Омлет с овощами.

Для омлета с овощами нам понадобится:
зеленый лук (зимой лучше взять репчатый),
болгарский перец, 2 средних помидора,
2-3 яйца, зелень (петрушка, укроп, базилик),
подсолнечное масло, молотый черный перец, соль.

 

Овощи для омлета.



Приготовление омлета с овощами.

Сначала мелко нарезаем лук и отправляем его на хорошо разогретую сковородку, даем немного обжариться (репчатый лук должен стать полупрозрачным, но ни в коем случае не подрумяниться).

Мелко нарезаем лук.



В это время мелко режем перец и добавляем его на сковородку к луку.

Нарезаем перец.



Пока овощи жарятся, нарезаем помидоры и добавляем их к овощной смеси, все солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться практически до полной готовности.

Нарезаем помидоры.



Жарим овощи.



Одновременно в сырые яйца добавляем немного соли по вкусу и слегка взбиваем их вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Сырые яйца.



Взбиваем их.



Заливаем полученной яичной смесью овощи. Одновременно нарезаем зелень.

Заливаем овощи.



Когда яйца немного прихватятся, перемешиваем омлет, посыпаем его зеленью и оставляем томиться на среднем огне. Готовим блюдо до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.

Выкладываем омлет с овощами на тарелки, посыпаем укропом и украшаем базиликом.

Омлет с овощами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика