Впервые я попробовала это блюдо еще в студенчестве, когда его приготовила моя соседка по комнате. Омлет оказался настолько вкусным, а его приготовление таким легким, что вот уже много лет мы с удовольствием едим его дома на завтрак.
Для омлета с овощами нам понадобится: зеленый лук (зимой лучше взять репчатый), болгарский перец, 2 средних помидора, 2-3 яйца, зелень (петрушка, укроп, базилик), подсолнечное масло, молотый черный перец, соль. |
Приготовление омлета с овощами.
Сначала мелко нарезаем лук и отправляем его на хорошо разогретую сковородку, даем немного обжариться (репчатый лук должен стать полупрозрачным, но ни в коем случае не подрумяниться).
В это время мелко режем перец и добавляем его на сковородку к луку.
Пока овощи жарятся, нарезаем помидоры и добавляем их к овощной смеси, все солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться практически до полной готовности.
Одновременно в сырые яйца добавляем немного соли по вкусу и слегка взбиваем их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Заливаем полученной яичной смесью овощи. Одновременно нарезаем зелень.
Когда яйца немного прихватятся, перемешиваем омлет, посыпаем его зеленью и оставляем томиться на среднем огне. Готовим блюдо до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.
Выкладываем омлет с овощами на тарелки, посыпаем укропом и украшаем базиликом.