Взгляните на эту красавицу! Клубнику, наверное, можно было бы назвать царевной ягод. Какая же она красивая и аппетитная. Так и хочется откусить, чтобы насладиться ее приятнейшим вкусом и ощутить во рту клубничную свежесть. А какие же вкусные получаются десерты с этой ягодкой.
Итак, сегодня у нас выступает клубника на десерт. И все труды будут вознаграждены овациями. Знаете, почему сегодняшний десерт – самый верный вариант? С тем, что клубнику любим мы все поспорить трудно. А какой еще продукт любим всеми без исключений (особенно детворе)? Конечно, шоколад. Да, клубника на десерт будет приготовлена в шоколаде.
В рецепте предлагается два варианта десерта. Какой вам приглянется больше, такой и готовьте. По такому же принципу можно приготовить конфеты клубничной начинкой. Для этого воспользуйтесь специальными формами из силикона.
Кстати, не только клубнику можно использовать. Этот десерт вкусно получится с малиной, абрикосами, вишней, земляникой, с виноградом без косточек.
клубника крупная (200 грамм),
Клубника на десерт, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала подберем клубнику. Она должна быть крупная и твердая. Ягоды помыть и просушить. | ||
Шаг 2. | ||
Далее разрезаем клубнику пополам. Для десерта понадобятся вот такие половинки. | ||
Шаг 3. | ||
На десертной тарелке выложить клубничное кольцо. | ||
Шаг 4. | ||
Кстати, к этому времени шоколад уже должен быть растоплен. | ||
Шаг 5. | ||
Как растопить шоколад? Делать это нужно только на водяной бане. Удобно использовать пищевой пакет для заморозки. Помещаем шоколад в него, запечатываем и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Ставим на плиту, и через несколько минут вы увидите, что в пакете все растопилось до нужного состояния. А далее срезаем уголок в пакете, и, таким образом, он превращается в практичный кондитерский шприц. | ||
Шаг 6. | ||
Поливаем шоколадом первый ярус клубнички. Выкладываем второй из ягодок и снова поливаем шоколадной массой. В центр десерта установите цельную клубнику крупного размера. Ее также поливаем. Высоту десерта можно сделать какой угодно, но не делайте очень высокий – будет неудобно кушать. | ||
Шаг 7. | ||
Последний штрих – посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник застывать. | ||
Шаг 8. | ||
А застынет десерт уже через 15-20 минут. И его можно подать к столу. | ||
Шаг 9. | ||
Если не хотите делать десерт тортиком, предлагаем второй вариант. Выбираем самые крупные ягоды. Срезаем с одного края так, чтобы клубника была устойчива. Устанавливаем ее на блюдце и поливаем растопленным шоколадом. | ||
Шаг 10. | ||
Посыпаем стружкой кокоса и отправляем в холодильник. Ну, а через короткий промежуток времени десерт можно пробовать. Приятного аппетита! | ||