Предлагаем вам ознакомиться с прекрасным рецептом вкусных гренок. Их можно готовить утром, приготовление которых не займёт много времени. Так что вы сможете полакомиться не торопясь, к тому же порадовать близких и успеете на работу.
Начните новый день с ароматных поджаренных гренок, вкус которых подарит вам хорошее настроение.
Какие вам понадобятся продукты для приготовления гренок на завтрак: 6 кусочков свежего белого хлеба; одно куриное яйцо; 35 грамм сливочного масла; сахар и соль. |
Секреты приготовления гренок на завтрак.
Первое что мы делаем – это берём удобную тарелку для приготовления данного блюда. Разбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и соль на ваш вкус. Если вы предпочитаете кушать гренки со сгущенным молоком, вареньем или мёдом сахар можно не использовать в приготовлении. Взбиваем яйца хорошенько.
Далее отрезаем от батона шесть ломтиков. Ставим сковороду со сливочным маслом на конфорку, подогреваем её.
Поочерёдно каждый кусочек белого хлеба с двух сторон окунаем в яичную смесь, пропитывая их.
Далее поджариваем их также с двух сторон на сливочном масле.
На сильном огне не советуем готовить, так как они могут подгореть.
Подавать на стол готовые гренки необходимо горячими, их аромат и хрустящий вкус поднимет настроение, и зарядят позитивом на весь день.
Желаем вам приятного аппетита!
Не правда ли рецепт гренок к завтраку достаточно прост!