Как вкусно приготовить баранье мясо? Конечно, вкуснее всего замариновать шашлык и поджарить на мангале. Но, как известно, с шашлычками не всегда совпадают возможности и желания. То времени нет или работа не пускает, то погода нелетная и не располагает к отдыху на лоне природы, то финансы не позволяют выйти из дома и уехать подальше от городской пыли. В общем, давайте приготовим не менее вкусное блюдо из баранины, не выходя из дома.
Баранина в рукаве по этому рецепту получится удивительной и очень приятной на вкус. Но чтобы блюдо удалось, следует выполнить несколько условий. Во-первых, мясо следует предварительно поместить в соленую воду с лимонным соком. После такой ванны баранье мясо не только станет нежнейшим, но и напитается достаточным количеством соли. А, значит, дополнительно солить мясо не потребуется. Да и можно быть уверенным, что блюдо не окажется пересоленным в итоге. Во-вторых, курага не только выступает вкусной и оригинальной начинкой, но и приумножает вкус готового мяса. Замачивать ее предварительно не нужно.
Наконец, в-третьих, запекать советуем именно в рукаве. Таким образом, мясо будет готовиться в собственном соку, а это не позволит ему засушиться. Если же будете запекать на открытом противне, то обязательно закройте мясо фольгой, а когда дойдет оно до готовности, уберите фольгу и подрумяньте.
Подается баранина, в фольге запеченная, порезанная порционно или цельным кусочком. Если планируете каждому гостю подать персонально цельную баранину, то не готовьте очень большую порцию и не забудьте положить на стол приборы.
баранина (1 кг),
курага (8 штук),
чеснок (2 зубка),
вино белое полусладкое (50 мл),
лимон (1 штука),
специи (2 столовые ложки),
соль для замачивания баранины (1 столовая ложка),
вода (1,5-2 литра)
Баранина в рукаве, приготовление:
Шаг 1. | ||
Прежде, чем мариновать баранье мясо, его следует подготовить. В противном случае получится мясо жесткое и невкусное, с неприятным отталкивающим запахом. Чтобы избавиться от него, следует мясо залить холодной водой, чтобы полностью покрылось. Сюда выдавить сок одного лимона и всыпать столовую ложку соли. Оставить баранину на ночь (или на 10-12 часов). После промокнуть обязательно салфеткой. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь натрите специями для грузинской кухни мясо и слегка полейте кусочек белым полусладким вином. | ||
Шаг 3. | ||
А также натереть нужно кусочек измельченным на терке чесноком. Переложить баранину в контейнер, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа мариноваться. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь нужно сделать в кусочке баранины надрезы. В каждый вложить курагу. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь упаковываем баранину в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку. Температурный режим – 200 градусов, время приготовления – 40 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Баранина в рукаве запеклась. Извлекаем ее и нарезаем порционно. | ||
Шаг 7. | ||
Остается только подать блюдо и снять пробу. Очень вкусно и сочно, ароматно и пикантно. | ||