На главную

Стейк из горбуши с кунжутом

Категория: Блюда из рыбы

Всем известна польза красной рыбы, но известна также и ее дороговизна. Нет причины отказывать себе в полезном и вкусном продукте: стейк из семги, форели или горбуши доступен каждому. Я предлагаю рецепт стейка из горбуши, запеченного в духовке с сыром и кунжутом.

Стейк из горбуши с кунжутом.

Ингредиенты:
2-3 стейка горбуши,
сыр – 80 г, соль,
приправы для рыбы,
½ лимона,
лук – 1 шт., растительное масло.



Приготовление

Рыбку порежу на стейки шириною примерно 2 см. Обильно посыплю приправою для рыбы, посолю, полью соком лимона и оставлю на некоторое время для маринования.

Сыпим приправы, солим и выжимаем сок лимона.



Твердый сыр натру на терке

Трем сыр.



и выложу сверху на стейк.

Выкладываем натертый сыр на стейк горбуши.



Противень или форму для запекания смажу жиром, выложу на нее наши стейки и запеку в разогретой духовке минут 15.

Запекаем стейки.



После этого выложу на расплавленный сыр кунжут и еще запеку рыбку минут 10.

Кладем кунжут и запекаем дальше.



Кушать стейки лучше горячими. В качестве гарнира подойдет отварной или жареный картофель, рис, гречка, макаронные изделия и т.д.

Стейки из горбуши с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика