Всем известна польза красной рыбы, но известна также и ее дороговизна. Нет причины отказывать себе в полезном и вкусном продукте: стейк из семги, форели или горбуши доступен каждому. Я предлагаю рецепт стейка из горбуши, запеченного в духовке с сыром и кунжутом.
Ингредиенты: 2-3 стейка горбуши, сыр – 80 г, соль, приправы для рыбы, ½ лимона, лук – 1 шт., растительное масло. |
Приготовление
Рыбку порежу на стейки шириною примерно 2 см. Обильно посыплю приправою для рыбы, посолю, полью соком лимона и оставлю на некоторое время для маринования.
Твердый сыр натру на терке
и выложу сверху на стейк.
Противень или форму для запекания смажу жиром, выложу на нее наши стейки и запеку в разогретой духовке минут 15.
После этого выложу на расплавленный сыр кунжут и еще запеку рыбку минут 10.
Кушать стейки лучше горячими. В качестве гарнира подойдет отварной или жареный картофель, рис, гречка, макаронные изделия и т.д.