Вы растеряны, и не знаете чем порадовать своих близких, что же приготовить на завтрак? Уже не приносят никакого удовольствия привычные для вас утренние блюда, и хочется чего-то новенького, но при этом из доступных продуктов? Знакомая для многих хозяек ситуация. Наш вам совет - побалуйте домашних банановыми оладьями. Это блюдо не только имеет приятный аромат, который поможет разыграть аппетит, но и является очень полезным. Такой завтрак, однозначно, придется по душе взрослым и детям. Приготовление этих оладьев не займёт много времени, поскольку готовятся они очень просто и быстро. На вашем столе будет ароматный и сытный завтрак, который приведёт в восторг и поднимет утреннее настроение вашим близким.
Итак, приступаем к приготовлению.
![]() |
Для того чтобы приготовить 10-12 оладий, нам понадобится: 2, 5 столовые ложек муки, 1 средний по размеру банан, ванилин - для аромата и яйцо. По желанию, можно добавить немного разрыхлителя, но и без его добавления оладьи будут пышными. Сахар можно не добавлять, поскольку, нужную нам сладость добавит банан, что особенно хорошо для людей, употребление сахара которым противопоказано. |
![Ингредиенты для банановых оладьев. Ингредиенты для банановых оладьев.](/uploads/1347651904_bananovie_oladii_1.jpg)
Итак, очистив банан, мы натираем его на крупной или средней стороне терки.
![Очищаем и натираем банан. Очищаем и натираем банан.](/uploads/1347651911_bananovie_oladii_2.jpg)
Затем нам необходимо смешать муку, яйцо, ванильный сахар и банан. Теперь полученную смесь взбиваем венчиком, чтобы оладьи получились пышными и мягкими.
![Мешаем и взбиваем. Мешаем и взбиваем.](/uploads/1347651962_bananovie_oladii_3.jpg)
Ставим сковороду на огонь, затем вливаем растительное рафинированное масло. Убедившись в том, что сковорода разогрелась достаточно хорошо, мы аккуратно выкладываем наши оладьи.
![Выкладываем на сковородку наши оладушки. Выкладываем на сковородку наши оладушки.](/uploads/1347651883_bananovie_oladii_4.jpg)
Теперь обжариваем оладьи с одной стороны, затем с другой.
![Обжариваем оладушки с двух сторон. Обжариваем оладушки с двух сторон.](/uploads/1347651957_bananovie_oladii_5.jpg)
Готовые оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, по желанию, их можно промазать сливочным маслом.
Мягкие и ароматные оладушки готовы!
Приятного вам аппетита!
![Банановые оладьи готовы. Банановые оладьи готовы.](/uploads/1347651920_bananovie_oladii_6.jpg)