Лето – это то время, когда нам необходимо получить столько витаминов, чтобы организм набрался силы после зимних холодов и весеннего авитаминоза. К счастью, уже весною мы имеем возможность употреблять первые дары природы: зелень укропа, лука, петрушки. Позже появляются в продаже и на приусадебных участках ранняя капуста, редиска, а затем и огурцы.
Ингредиенты: ранняя капуста – один маленький кочан, зеленый лук, укроп – по желанию, редиска – 8-10 шт., огурцы – 2-3 шт., соль, майонез – 120 -150 гр. |
О целебных свойствах укропа известно было еще жителям Древнего Египта и других стран Востока.
Мы не будем пренебрегать удивительным растением, и дадим возможность нашему организму пополниться витаминами С, Р, группы В, калием, железом и другими полезными веществами.
Чтобы пользы от салата было еще больше, можно его употреблять с растительным маслом.
Я же пользуюсь домашним майонезом собственного приготовления.
Капусту мелко нашинкуем.
Ранняя капуста очень мягкая, поэтому прекрасно подходит для салатов из свежих овощей.
Зеленый лук и чеснок мелко нарежем,
добавим к капусте.
Затем очередь редиски
и огурцов.
Все ингредиенты перемешаем,
посолим по вкусу, по желанию добавим перец и заправим домашним майонезом.