На главную

Витаминный салат

Категория: Рецепты салатов

Лето – это то время, когда нам необходимо получить столько витаминов, чтобы организм набрался силы после зимних холодов и весеннего авитаминоза. К счастью, уже весною мы имеем возможность употреблять первые дары природы: зелень укропа, лука, петрушки. Позже появляются в продаже и на приусадебных участках ранняя капуста, редиска, а затем и огурцы.

Витаминный салат.

Ингредиенты:
ранняя капуста – один маленький кочан,
зеленый лук, укроп – по желанию,
редиска – 8-10 шт., огурцы – 2-3 шт.,
соль, майонез – 120 -150 гр.



О целебных свойствах укропа известно было еще жителям Древнего Египта и других стран Востока.
Мы не будем пренебрегать удивительным растением, и дадим возможность нашему организму пополниться витаминами С, Р, группы В, калием, железом и другими полезными веществами.
Шинкуем укроп

Чтобы пользы от салата было еще больше, можно его употреблять с растительным маслом.
Я же пользуюсь домашним майонезом собственного приготовления.

Капусту мелко нашинкуем.
Ранняя капуста очень мягкая, поэтому прекрасно подходит для салатов из свежих овощей.
Шинкуем молодую капусту



Зеленый лук и чеснок мелко нарежем,
Шинкуем лук

добавим к капусте.
Добавляем лук к капусте

Затем очередь редиски
Добавляем редиску в салат

и огурцов.
Режем огурцы и добавляем в салат

Все ингредиенты перемешаем,
Витаминный салат

посолим по вкусу, по желанию добавим перец и заправим домашним майонезом.

Витаминный салат готов

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика